Смертельный спорт: студент МГПУ скончался после тренировки

Добавить новость


21 Ноября 2013 15:26 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 4179 

Первокурсник естественно-географического факультета посещал секцию по баскетболу. 20 ноября после дополнительных занятий ему стало плохо.

По информации ректора университета Валентина Молодыченко, медицинская справка о том, что он здоров, у парня была. В медпункт за помощью за время учебы он не обращался ни разу, на здоровье не жаловался. Трагедия произошла внезапно.

- Он отдыхал после тренировки на скамейке, и вдруг стал задыхаться, - говорит Валентин Викторович. – Вызвали «скорую», но парню становилось все хуже, поэтому его на машине одного из сотрудников МГПУ повезли в реанимацию. Все это время преподаватели кафедры физвоспитания оказывали первую помощь.

С автомобилем экстренной медпомощи преподаватели просто разминулись с разницей в несколько минут. Спасти студента медикам не удалось.

21 ноября была проведена судебно-медицинская экспертиза. Выяснилось, что причиной смерти парня стал ревматический аортальный стеноз. По данным экспертов, патология была сильновыраженной. При болезни ревматизм повреждает клапаны аорты, отчего сердце не может правильно работать. Чаще аортальный стеноз бывает у пожилых людей. Тяжелые физические нагрузки при таком диагнозе противопоказаны. Мог ли парень не знать о проблемах со здоровьем? И почему вместо обследования решил заниматься спортом? Эти вопросы остаются открытыми.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, молодыченко, студкент, медицина