Дело врадиевских насильников: прокуратура просит по 15 лет тюрьмы

Добавить новость


21 Ноября 2013 14:30 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 430 

Для двоих милиционеров, обвиняемых в резонансном изнасиловании в Врадиевке, гособвинение просит по 15 лет тюрьмы. Пострадавшая Ирина Крашкова требует для своих обидчиков пожизненного заключения. Об этом сообщают Новости Н.

"В последнее время к Николаевской области привлечено внимание и СМИ, и общественности. Все из-за происшествия с Ириной Крашковой. Никто не верил в справедливое расследования и в справедливый суд", - отметила представитель гособвинения Наталия Высоцкая. - "Я считаю, действия подсудимых квалифицированы правильно, а их вина в совершенном преступлении доказана полностью"

Прокуратура попросила суд лишить свободы Евгения Дрыжака на 15 лет с конфискацией имущества, штрафом 17 тысяч гривен и с лишением специального звания капитан милиции. Также гособвинение попросило суд лишить свободы Сергея Рабиненко на 10 лет с конфискацией имущества. Михаилу Кудринского - на 5 лет с конфискацией имущества, штрафом 17 тысяч гривен и лишением специального звания майор милиции.

Напомним, в конце июня в поселке Врадиевка Николаевской области работниками милиции была избита и изнасилована 29-летняя Крашкова. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий - у нее были диагностированы множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Потерпевшая в суде подтвердила, что ее насиловали два милиционера - Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук.

Опасаясь, что виновные уйдут от ответственности, возмущенные жители поселка взяли штурмом местное РОВД. Цепь дальнейших акций гражданского неповиновения и требований чистки в рядах МВД получила название "Врадиевский бунт".

В сентябре Первомайский районный суд начал судебный процесс по этому делу. В совершении преступления подозреваются двое правоохранителей - лейтенант Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак. В избиении также якобы участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Кроме того, обвинения предъявлены бывшему замначальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому - он обвиняется по ч.2 ст.365 и ч.1 ст.396 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий, укрывательство преступления).

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: врадиевка, суд, насильники