О чем два часа разговаривали Азаров и Медведев

Добавить новость


21 Ноября 2013 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Встреча премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева продолжалась два часа. Переговоры походили как в формате тет-а-тет, так и с участием представителей украинской и российской делегаций.

Азаров и Медведев обсудили соглашения о доступе к трубопроводному транспорту, о свободной торговле услугами и о постепенном ограничении экспортных пошлин.

"Николай Азаров и Дмитрий Медведев остановились на вопросах, которые сегодня обсуждались на заседании Совета глав правительств стран-участниц СНГ. В частности, стороны коснулись соглашений о доступе к трубопроводному транспорту, о свободной торговле услугами и о постепенном ограничении экспортных пошлин, реализация которых позволит активизировать торгово-экономические отношения в рамках Содружества", - сообщили в пресс-службе Кабинета Министров.

Перед встречей с премьером РФ Азаров заявил, что формирование основных показателей Государственного бюджета Украины на 2014 год зависит от поиска компромисса с Россией и восстановления объемов товарооборота с российскими партнерами.

"Для нас задача №1 - восстановить темпы и объемы роста нашего товарооборота с РФ, устранить существующие ограничения и препятствия. Это даже уже задача не текущего года - поскольку остался уже один месяц, - а следующего. И не случайно формирование бюджета и основных цифр развития экономики на 2014 год будет зависеть от того, насколько мы найдем взаимопонимание с Российской Федерацией", - сказал премьер-министр. Он подчеркнул, что именно поэтому руководство Украины уделяет значительное внимание нормализации двусторонних взаимоотношений.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: азаров, медведев