В "Арт-Хаузе" открылась выставка "В стиле джаза"

Добавить новость


20 Ноября 2013 20:03 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1302 

Фоторепортаж автора:
Фоторепортаж автора: "Герои" выставки художник и оркестр
20 ноября в галерее "Арт-Хауз" состоялось открытие персональной выставки мелитопольского художника Владимира Деревенчука "В стиле джаза". Но "главных героев" в этот день было два: художник и эстрадный оркестр Мелитопольского училища культуры.

В назначенное время гостеприимный хозяин галереи Александр Колчинский пригласил посетителей в зал, где их уже ожидали музыканты эстрадного оркестра МУК (художественный руководитель и дирижер Виталий Шитиков). Ведущий мероприятия Вилен Усиков отметил, что на этом вечере музыка и живопись связаны воедино: в музыке, как и в живописи, есть свои тональные выражения, оригинальные композиции и другие точки соприкосновения. Его рассказ о джазе и об известных джазовых музыкантах дополнялся уже языком джаза - произведениями в мастерском исполнении эстрадного оркестра МУК. Музыканты оркестра своей замечательной игрой, подбором репертуара настроили посетителей выставки на радостный, позитивный и романтический мотив.

Импровизации были не только в музыке, но и в ведении вечера. В. Усиков вспомнил, что в Мелитополе когда-то было 6-7 эстрадных оркестров, самым знаменитым из которых по-праву считается первый в городе оркестр под управлением Александра Чигрина. И, увидев среди посетителей Владимира Брустинова, Вилен Николаевич напомнил, что тот много лет играл в этом оркестре на ударных инструментах. А В. Шитиков усмехнулся: "Слабо?" И В. Брустинов сел за ударные и сыграл вместе с музыкантами оркестра училища - творчество и музыкальные навыки остаются в человеке навсегда.

"Название выставки В стиле джаза" выбрано потому, что на картинах - музыкальные инструменты, музыканты, импровизации, которыми так знаменит джаз, оригинальное движение и романтика в стиле джаза. Вот, например, если повесить рядом две картины: играет музыкант джаз, а вот влюбленная пара под осенним дождем. Обе эти картины дополняют друг друга и складываются в целый рассказ - музыкант играет о любви, любви парня к девушке, любви счастливой или неразделенной", - сказал В. Деревенчук.
Представленные на выставке работы художника выполнены яркими размашистыми мазками в стиле современного реализма. Они насыщены светом, сочными красками, как и музыка в стиле джаз.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Выставка, Владимир Деревенчук, эстрадный оркестр училища культуры, "Арт-Хауз"