Переглядів: 2121

20 листопада 2013 18:50

Х-фактор-4: Никита Ломакин рассказал, что у него сработало предчувствие перед номинацией фото
«У меня было предчувствие, что я уйду», - Никита Ломакин
Парень рассказал сайту СТБ, насколько ожидаемым для него был такой исход, а также поведал подробности случайно-неслучайной встречи с группой «Клей Угрюмого».

Никита, в номинацию ты попал уже во второй раз, причем подряд. Было менее страшно, чем впервые?

Да, потому что уже был за плечами хороший опыт. Просто во второй раз у меня уже было предчувствие, что я уйду, что конверт не будет открыт, и что в этот раз судьи за меня не проголосуют.

Почему ты так думал?

Мне просто хотелось красиво уйти. Без слез, горечи, надеюсь, у меня получилось, так как на протяжении всей номинации у меня не сходила с лица улыбка.

Какие эмоции испытал в момент, когда услышал, что покидаешь шоу?

Честно? Даже не могу вспомнить, что со мной было тогда. Только помню людей в зале, выкрикивающих мое имя.

Сильно расстроился?

Нет, так как я изначально настраивал себя на лучшее. Мол, вылечу, приеду домой, начну писать песню и т.д.

А чего или кого тебе больше всего будет не хватать?

Прежде всего, режима. За эти полтора месяца я очень к нему привык. Ложиться в 3 часа ночи и просыпаться в 6 утра уже стало нормой. Сегодня я проснулся в 11:30, и как-то неудобно даже стало, полдня пропустил (смеется). И, конечно же, будет не хватать ребят. Дани, с которым я жил в одной комнате и с которым разговаривал после каждого эфира и после каждой репетиции. Будет не хватать странных шуток и мыслей вечно поднимающего настроение Саши Порядинского. Я вообще не знаю, что без него делать (смеется). Это человек, который никогда не отчаивается. Когда я уходил со сцены, Порядинский восклицал: «Он будет зарабатывать большие деньги. У него будет много концертов. Я точно знаю!». Даня после концерта очень загрустил, на что я ему сказал: «Ну, я же говорил, что будет так, Дань». Все равно как-то у меня на 80% получалось каждый раз угадывать, кто уйдет на предстоящем эфире.

А как тебя после эфира поддержала Ирина Дубцова?

Она сказала, что на этом ничего не закончено. Дала свой номер телефона, чтобы мы в дальнейшем созванивались. Она тоже была удивлена решением судей. Сказала, что я спел очень круто. Вот так вот.

Что ты взял от нее как от тренера?

Она всегда мне говорила, что, каким бы ни был исход предстоящего эфира, жизнь на этом не заканчивается. Все впереди. И еще мне очень помогали ее советы касаемо того, что каждую песню надо исполнять как песню за жизнь, что от того, как я это сделаю, зависит мое дальнейшее пребывание на проекте.

По ребятам из своей категории соскучился уже?

Да, конечно. Я им звоню каждый день, спрашиваю, какую песню они будут петь, желаю удачи, конечно же.

Расскажи, как вы проводили свободное время, когда оно было.

Элементарно – спали (смеется). Серьезно, когда ты живешь в таком режиме, то надо не упускать любую возможность дать организму восстановить силы. Когда было еще и свободное ото сна время – мы играли в мафию, особенно в те времена, когда еще был «Клей Угрюмого».

А возраст не послужил для вас каким-то барьером в общении?

Нет, абсолютно нет. Мне, наоборот, порой казалось, что это не я психологически возрастом такой, как другие участники, а что они моего возраста (смеется). Они там такое порой «выдавали»…

Например?

Хммм… Ну, вот, к примеру, история о всем знакомом коллективе «Клей Угрюмого». Они все время ходили и шутили, КВН-щики все-таки. Так вот, случай. Мише Мостовому дали для номера плащ, но в нем было слишком жарко. Поэтому Миша во время репетиции снял его наполовину и так и ходил. Тут заходит Витя Яблонский, видит сие зрелище и говорит: «Так, а кто нудиста сюда пустил?». Вот так вот, всегда они нас веселили.

Кстати, ребята покинули проект, когда попали в номинацию с тобой. Не было чувства вины?
Скорее чувство несправедливости. Было стыдно, потому что в тот раз я действительно плохо спел песню за жизнь, а «клеи» вышли и спели просто шикарно. И в тот момент, когда я услышал, что остаюсь, мне все же стало грустно за ребят.

Как успел провести эти три дня вне «Х-фактора»?

Я разбирал сообщения в социальных сетях (смеется), отвечал на них. Люди пишут очень приятные слова, поддерживают, винят себя в том, что я ушел…

А в школе не был?

Пока не успел, она ведь в Симферополе. Но я поеду туда через пару недель, наверстаю упущенное.

Звонят учителя, одноклассники?

Да, бывает. Одноклассники уже звонили, говорили, как болели за меня, что гордятся мной, мы вместе с ними вспоминали, с чего я начинал… Мне когда-то было важно, чтобы меня хотя бы пустили выступить на школьную сцену, а теперь я побывал на «Х-фактор».

А завистники есть?

Наверняка такие появились, но мне они, слава Богу, не звонят. А звонят мои друзья, которые были со мной до проекта и остались со мной после него, я это очень ценю. К новым же друзьям я отношусь с осторожностью, мало ли что.

Ты недавно писал в социальной сети, что случайно встретился с «Клей Угрюмого». Расскажи, как это было.

Я зашел в кафе. Сижу, кушаю, и тут смотрю – Максим Малик идет. Мы совершенно не договаривались о встрече, а он и тут свою шутку вставил: «О, молодец, Никита, не опоздал» (смеется). Вот так вот и встретились. Поговорили, оказалось, они только с концерта приехали, скоро опять будут выступать.

Люди на улицах узнают?

Да, конечно. Понятно, что глаза от счастья не закатывают, но приятные улыбки на их лице есть. Походят, говорят, что я молодец, что болели за меня, что их бабушки плакали, когда я ушел… Ну, думаю, такое они могут сказать каждому из участников (улыбается).

После твоего ухода поклонники объединились и разработали план твоего возвращения на шоу, но ты попросил их не делать этого. Почему?

Я просто хотел уйти с честью и достойно. Зачем мне возвращаться? Это уже будет не то.

А кому-то из выбывших участников ты бы дал второй шанс?

Да, Насте Рубцовой. На том эфире, когда она покинула проект, у нее была очень тяжелая песня и постановка. Может, она и не идеально спела, но при таком номере сделать это чисто очень сложно. Поэтому я хотел бы, чтоб ей дали второй шанс, чтобы она себя проявила, так как поет она очень круто.

Ну, и, наконец, расскажи, чем планируешь заниматься в ближайшее время.

Хотелось бы встретиться с моими поклонниками и поблагодарить их. Так что совсем скоро будет фан-встреча. И, конечно, выступать буду. Об остальном пока умолчу (улыбается).

Источник: xfactor.stb.ua