Центр экстренной медицины откроется совсем скоро

Добавить новость


20 Ноября 2013 16:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 393 

Строительство центра экстренной медицины завершится до конца года
Строительство центра экстренной медицины завершится до конца года
Власти сообщают, что строительство центра экстренной медицины в Запорожье завершится до конца года.

До конца года завершатся общестроительные работы в Запорожском областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Об этом сегодня во время посещения объекта сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

По его словам, после сдачи помещения останутся вопросы, связанные с налаживанием оборудования, технологические вопросы, а также вопросы, связанные с обучением персонала.

- То есть, я думаю, что мы запустим его как работающий объект, в лучшем случае, в конце первого квартала следующего года или же в начале второго, - сказал губернатор. При этом Александр Пеклушенко отметил, что здание реконструируется по очень хорошему проекту, используются высококачественные материалы. В настоящее время ведутся работы по застеклению здания, проведению тепла и монтажу кровли. Это позволит приступить к внутренним отделочным работам в зимний период.

- Я только что побывал на крыше, увидел ее конфигурацию, материалы, качество работы. Это здание строится, можно сказать, на века. Меня радует синхронность и системность работы подрядчика вместе с соответствующими службами. Люди четко понимают, что делать, в какой последовательности, - сказал Александр Пеклушенко.

При этом глава региона выразил благодарность всем причастным к строительству этого социально важного объекта. По его словам, центр экстренной медицины является диспетчерской по спасению жизней запорожцев. И чем скорее он будет введен в эксплуатацию, тем больше жизней удастся сохранить. «Поэтому этот объект после перинатального центра становится №1 в моей деятельности. И я уверен, что в намеченные сроки мы с вами здесь будем присутствовать на его запуске и открытии», - резюмировал председатель ОГА.

Как отметил директор КУ «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Станислав Конаков, в новом центре будет находиться компьютеризированная диспетчерская, где будет происходить обработка вызовов практически за несколько секунд. То есть прием вызова сокращается с 2-3 минут буквально до нескольких секунд. После чего на место вызова будет направлена ближайшая бригада «скорой помощи». Кроме того, в диспетчерской будут фиксироваться все поступающие звонки – будет голосовой регистратор.

- Это будет центральная областная диспетчерская. Помимо того, что тут будут сидеть диспетчера, которые управляют бригадами скорой помощи, здесь еще будет и обучающий отдел, где будут проходить обучение и врачи, и фельдшера, и диспетчера, - отметил Станислав Конаков. Также, по его словам, для управления «скорой помощью» будут применены новейшие технологии. Здесь будет находиться серверная, которая будет принимать все вызова «103», поступающие из города.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко, медицина