Около 7 тыс. запорожцев перевели на официальную работу

Добавить новость


21 Ноября 2013 08:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 425 

В Запорожской области с начала года выявили труд 7254 нелегальных работников. Как рассказали в пресс-службе Миндоходов регона, из них уже более 6800 официально приняты на постоянную работу.

Как отметила на совещании начальник ГУ Миндоходов Людмила Балацкая, общая сумма легализованных заработных плат превышает 10,3 млн грн. Дополнительные поступления в местный бюджет налога на доходы физических лиц составили почти 1,5 млн грн.

Таковы результаты проверок субъектов хозяйствования на предмет соблюдения ими требований трудового и налогового законодательства, которых за январь – октябрь текущего года проведено 250. По фактам нарушений трудового законодательства в органы прокуратуры передано 93 материала, начато 3 уголовных производства. Материалы по 84 проверкам направлены в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер.

– Наша совместная работа с органами исполнительной власти региона заключается, в первую очередь, в донесении до работодателей и работников основного правила взаимоотношений на рынке труда, которое применяется во всем цивилизованном мире: официальная работа и зарплата – это необходимость, а высокая налоговая культура и уплата налогов и сборов – это норма. Кстати, за период проведения месячника выявлено 1748 нелегальных работников, – отметила Людмила Балацкая.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: работа, зарплата