Делом Валентины Сахацкой займется Специализированный суд

Добавить новость


20 Ноября 2013 17:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1220 

В. Сахацкая
В. Сахацкая
Высший специализированный суд Украины принял к рассмотрению кассационную жалобу экс-директора Мелитопольского краеведческого музея Валентины Сахацкой.

Напомним, в 2009 г. директора Мелитопольского краеведческого музея Валентину Сахацкую обвинили в злоупотреблении властью и служебном подлоге. По версии следствия, она платила людям, которые в музее не работали, начисляла зарплату за работу в выходные дни себе и сотрудникам, хотя в действительности в эти дни их на службе не было. В итоге музею был нанесен ущерб в 60 тыс. грн. В. Сахацкая своей вины не признала, но Мелитопольский горрайонный суд приговорил ее к полутора годам ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности на тот же срок.

Апелляционный суд отправил дело на пересмотр. Новое судебное разбирательство вновь окончилось не в пользу В. Сахацкой. И снова апелляционный суд определил пересмотреть дело. Мелитопольские судьи вынесли прежний вердикт, на это раз апелляция обвиняемой не была удовлетворена, и приговор остался в силе.

Отметим, что наказание Валентине Сахацкой уже не грозит, поскольку прошли все сроки давности. Однако женщина хочет оправдать свое имя. Высший специализированный суд Украины затребовал материалы дела и принял к рассмотрению ее кассационную жалобу. В ней указаны многие, недоработки прежних судебных разбирательств. В частности, суд первой инстанции дважды не выполнил требования апелляционного суда, а именно не подтвердил документально факты служебного подлога, не исследовал табели, по которым начислялась зарплата, а ведомости рассмотренные судом были без подписей сотрудников получивших деньги. Не подтверждена документально и сумма материального ущерба, не конкретизировано комму именно нанесен ущерб (государству, музею или общественным интересам), и многое другое. Текст жалобы составляет 8 листов.

Чем закончится судебная эпопея, пока не ясно. Но женщина сдаваться не собирается.

К слову, то, что высший суд принял жалобу к рассмотрению, уже кое о чем говорит, поскольку большинство «кассаций» он отклоняет.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сахацкая, высший суд, жалоба, рассмотрение