Авиакатастрофа в Казани: найдена кассета, пропавшая из "черного ящика"

Добавить новость


20 Ноября 2013 15:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1150 

Найден речевой самописец с самолета Boeing 737, разбившегося в Казани. Об этом в среду сообщил официальный представитель Межгосударственного авиационного комитета Олег Ермолов, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, самописец отправлен в Москву для обработки имеющейся на нем информации.

Ранее сообщалось, что поиски речевого самописца были затруднены, так как он, предположительно, вылетел из корпуса "черного ящика" в момент удара "Боинга" об землю. Между тем в Следственном комитете уже началось изучение записей переговоров между экипажем лайнера и диспетчером. Представитель СК Владимир Маркин заявил в среду, что до сообщения о непосадочном положении самолета эти переговоры в целом носили штатный характер.

Параллельно ведется выемка документов в эксплуатировавшей разбившийся "Боинг" авиакомпании "Татарстан" и продолжаются допросы руководителей летной службы и сотрудников, отвечавших за подготовку и обучение летного состава и медперсонала. Наряду с осмотром места происшествия эти мероприятия должны помочь следователям в определении причин катастрофы.

Пять версий причины крушения "Боинга" уже известны: это техническая неисправность, тяжелые метеоусловия и ошибка пилотов, а также нарушения в работе наземных служб и некачественное топливо. Межгосударственный авиационный комитет, впрочем, после первоначального изучения данных "черного ящика"  заключил, что вплоть до столкновения лайнера с землей признаков технической неисправности не наблюдалось.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Россия, самолет, катастрофа, фото