Если ассоциация будет сорвана, в отношениях Украины с ЕС наступит "длительная пауза"

Добавить новость


20 Ноября 2013 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 593 

Европейский Союз готов помочь Украине в переговорах с Международным валютным фондом и противостоять экономическому давлению России, которая призывает присоединиться к Таможенному союзу. Об этом президент Литвы Даля Грибаускайте сказала в интервью "Франс Пресс", сообщает польское информационное агентство РАР.

"Евросоюз готов начать разговоры с Международным валютным фондом по вопросу кредита для помощи украинской экономике. Европа готова противостоять натиску третьих стран", - сказала президент Литвы, которая сейчас председательствует в ЕС.

По словам Грибаускайте, давление России на Украину "вредит имиджу" россиян и производит "эффект, противоположный желаемому".

Она назвала равно ответственными за решение дела экс-премьера Юлии Тимошенко как Президента Украины Виктора Януковича, так и представителей оппозиции.

Грибаускайте заявила, что срыв подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе может привести к "длительной паузе в отношениях Украины с ЕС". По ее словам, нет гарантий, что данный документ может быть подписан "через год или два", передает УНИАН.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: президент, Литва, Грибаускайте, Евросоюз, МВФ, Украина, Соглашение об ассоциации, Россия