Запорожец спас женщину из горящей квартиры и стал трижды героем

Добавить новость


20 Ноября 2013 13:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Начальник караула 26-ДПРЧ капитан службы гражданской защиты Сергей Федорченко уже не первый раз спасает жителей Запорожья. Но не на службе, а во внерабочее время. В 2007 году он с товарищем спасли на пожаре пожилую женщину с внуком, а в 2011 году Сергей вынес из горящей квартиры старика-инвалида. Вчера, 19 ноября, из горящей квартиры он вынес женщину.

Вчера, 19 ноября, в одной из квартир девятиэтажного дома по улице Воронина в Шевченковском районе Запорожья произошел пожар. На девятом этаже горели домашние вещи в комнате и на балконе. Случайные свидетели увидели густой дым, который шел с балкона и сразу позвонили в службу спасения «101». Как рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в области, в это время рядом с домом проходил начальник караула 26-ДПРЧ капитан службы гражданской защиты Сергей Федорченко. Когда мужчина увидел, что из окна одной из квартир идет дым, он бросился на помощь.

Забежав на девятый этаж, Сергей услышал крики женщины. Дверь в квартиру была открыта. В это время 69-летняя хозяйка хотела самостоятельно потушить пламя. Сергей попытался вывести женщину, однако она отчаянно спасала имущество. Мужчина уговорил хозяйку покинуть помещение, ведь находиться в нем было опасно. Он вывел пенсионерку на свежий воздух.

Когда Сергей Федорченко убедился, что жизни женщины больше ничего не угрожает, он вернулся в подъезд и начал звонить в дверь соседям, чтобы те также покинули собственные квартиры. После того, как люди покинули помещение, Сергей перекрыл доступ кислорода к очагу пожара.

- Спасение людей - моя работа, независимо от того, нахожусь я на службе или нет. На моем месте так поступил бы каждый неравнодушный гражданин, - сказал начальник караула 26-ДПРЧ капитан службы гражданской защиты Сергей Федорченко.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, спасатели