«Мне заменили батарейку»

Добавить новость


20 Ноября 2013 11:00 | Просмотров: 574 

В Запорожье прошел фестиваль массажа.

«Мое тело – мой храм» - по такому принципу Людмила Волкова живет уже много лет и не видит смысла что-то менять. Она более шести лет занимается гавайским массажем и другими техниками массажей, которым училась в Индии и Тайланде. Презентация гавайского массажа «ломи-ломи» мастера восточных и западных техник массажа из Одессы Людмилы Волковой прошла в рамках двухдневного фестиваля массажа «Massagefest: Мир массажа-2013», состоявшегося в главном корпусе Запорожского национального технического университета.

- Многие люди пассивно отно¬сятся к ресурсам своего тела, - говорит ломи-терапевт Людмила Волкова. - Хорошая генетика и общая бодрость духа в молодости помогают выглядеть спортивно. Но бич человека среднего возраста и старше - проблемы с позвоночником, стрессы, депрессия. Во время гавайского массажа - современной антистрессовой терапии - места для плохих мыслей в голове не остается. Он работает как на физическом, так и на ментальном уровне, поэтому оказывает на организм сильное оздоровительное воздействие, наполняя тело энергией. Особое внимание уде¬ляется правильному дыханию, объединению энергии мастера и клиента.

Традиционный храмовый гавайский массаж «ломи-ломи» - древнее искусство, появившееся на тихоокеанском побережье. Несмотря на то, что американцы злоупотребляют фаст-фудом и практически там все люди полные, на Гавайях (а это штат США) женщины любой комплекции гибкие и охотно танцуют. Удивительно, но, выполняя массаж, Людмила Вениаминовна, между прочим, практикующая гавайские танцы, провела целый ритуал, чтобы создать атмосферу радости и любви, а также энергично танцевала около своего клиента! Удивительные силы Людмиле Волковой дает… любовь. Ее глаза светятся счастьем.

«Гавайский массаж возможен, когда прикасаешься к человеку с любовью в руках, - делится наша собеседница. - Важно услышать человека сердцем! Это как прикосновение мамы. По мнению представителей многих древних культур, через тело можно приблизиться к душе человека. К сожалению, некоторые люди утратили чудесную привычку ласкать, обнимать своих детей, родителей и наблюдать, как они реагируют на прикосновения.

Женщины на Гавайях уже в течение многих столетий делают массаж своим младенцам и родственникам, устанавливая с ними, таким образом, тесную связь и близкие отношения. Есть поверье, что гавайский массаж помогает начать жизнь заново, ставя крест на прошлом, поэтому он так популярен и у молодежи».

На фестивале в ЗНТУ прошли презентации от профессиональных массажистов, преподавателей массажа из Запорожья, Москвы, Киева, Донецка, Харькова, Одессы и Днепропетровска. В первый день участники выполняли одинаковую программу: классический массаж вдоль позвоночника и шейно-воротниковой зоны. Во второй день показывали современные методики массажа на различных участках тела.

Как рассказал организатор мероприятия - руководитель Запорожского учебно-оздоровительного центра «Мир массажа» Евгений Булат, фестиваль массажа проводится с целью популяризации различных методик массажа, повышения уровня студентов, изучающих массаж, и профессиональных массажистов.

- Любой массаж включает в себя весь спектр воздействия: лечебное, эмоциональное, расслабляющее, - говорит Евгений Булат. - Прошли презентации аюрведических массажей (абъянга и удвартана), испанского массажа лица, стоун-массажа (СПА-процедура, включающая воздействие горячих и холодных камней), массажа для беременных.
Важно, что запорожцы имеют возможность узнать о различных методиках массажа, увидеть работу ведущих мастеров, чтобы все это попробовать на себе. Студенты ЗНТУ, которым удалось пройти массаж, говорили: «Мне заменили батарейку!».

Такой эффект может продолжаться еще пару дней. Специалисты советуют проводить курс массажа раз в полгода, чтобы чувствовать себя здоровым и счастливым. Остается только проверить это на себе!

Виктория ШЕПЕЛЕВА


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: массаж