Достойно внимания

Добавить новость


19 Ноября 2013 19:37 | Просмотров: 1707 

"Депутату Верховной Рады Украины
Евгению Балицкому,
Депутатам Мелитопольского
городского совета,
Председателю Запорожского облсовета
Виктору Межейко
Председателю Верховной Рады Украины
Владимиру Рыбаку

Обращение

Мы, жители Мелитополя, возмущены заявлением, которое в эфире собственной телекомпании сделал народный депутат Украины Евгений Балицкий по поводу своего ходатайства о возвращении в кресло мэра Сергея Вальтера до окончания суда. Не для того мы избирали Вас, Евгений Витальевич, в народные депутаты, чтобы Вы сотрясали воздух "сенсационными" заявлениями или бесконечно бегали по прямым эфирам центральных телеканалов. Что же это за депутат такой, который с экранов телевидения не слазит и больше печется о собственном пиаре, нежели о благополучии жителей избирательного округа, благодаря которым он попал в Верховную Раду. То Вы, прикрываясь принадлежностью к Партии регионов, в набивших оскомину ток-шоу начинаете учить киевлян, нужны им выборы мэра или не нужны. То Вы, Евгений Витальевич, опять-таки в телеэфире, рассуждаете о том, стоит ли Юлю Тимошенко лечить за границей или нет. Так и хочется спросить, неужели Вы, Евгений Витальевич, думаете, что именно этот вопрос больше всего волнует нас - рядовых мелитопольцев и всех украинцев в целом. Нам порой стыдно за ваше поведение в парламенте. Вы, как мальчишка, жалуетесь всей стране на то, что депутат-оппонент укусил Вас за палец во время очередной парламентской драки, в которых Вы, наш народный избранник от Мелитопольского округа, так активно принимаете участие. И это вместо того, чтобы принимать законы и решать насущные проблемы, к примеру, выплаты тех же долгов по зарплате работникам "ТНП''. Решать их в парламенте и министерствах, а не в своем кабинете, давая пустые обещания людям и подстрекая их к выходу на улицу и перекрытию трассы "Харьков - Симферополь". Кто как не Вы, человек, который имеет за плечами большой опыт провальных избирательных кампаний, прекрасно понимает, что такого рода акциями зарплату людям не выбить. Но Вы, видимо, об этом и не думаете, Ваша главная цель - цинично использовать удобный случай для создания собственного имиджа великого борца и радетеля за народные проблемы.

Видимо, войдя во вкус, сегодня Вы решили уже руками жителей Мелитополя и депутатов городского совета вернуть в кресло мэра Сергея Вальтера, который вместе со своими заместителями и другими подчиненными оказался на скамье подсудимых по делу организованной преступной группировки и обвиняется по целому ряду серьезных уголовных статей. Евгений Витальевич, кем Вы себя возомнили? Верховным Судьей, Генеральным Прокурором или, может быть, Президентом? Мы уверены, что судьи разберутся, виновен ли Сергей Георгиевич Вальтер и другие подсудимые, члены его команды, или нет. А до тех пор, пока суд не поставит точку в этом резонансном деле, всколыхнувшем всю страну и в очередной раз выставившем Мелитополь в неприглядном свете как город с коррупционной властью, мы требуем от Вас, Евгений Витальевич, не вмешиваться в судебный процесс со своими ходатайствами о возвращение Сергея Вальтера в кресло мэра. Дайте возможность Фемиде принять объективное решение. Не дестабилизируйте и без того непростую ситуацию в Мелитополе, наезжая сюда, как уездный князек, и решая за судей и мелитопольцев, как и с каким руководством нам будет лучше жить.

Мы также надеемся на благоразумие Мелитопольского городского совета и обращаемся к нашим народным избранникам с требованием не быть марионетками в чужой игре, не идти на поводу у нардепа, который занимается своим пиаром и решает личные корыстные вопросы вместо того, чтобы решать проблемы города.

Отдельная просьба у нас, представителей городской громады, к Вам, уважаемый Владимир Васильевич. Вы как Председатель Верховной Рады, мудрый и опытный политик, напомните молодому народному депутату о его полномочиях. Напомните Евгению Балицкому, что функции депутата Верховной Рады заключаются не в дестабилизации общественной и политической жизни в его избирательном округе, не в подстрекательстве народа к выходу на забастовки и перекрытию трасс международного значения, не в циничном пиаре под прикрытием партии власти, и уж точно не в давлении на судей, а в конструктивной работе на благо избирательного округа и повышения благосостояния его жителей.

А от Вас, Евгений Витальевич, мы требуем - не жалуйтесь с экранов телевидения на то, что в Мелитополе все плохо и денег казначейство не пропускает, а как депутат Верховной Рады Украины приступайте наконец-то к своим прямым обязанностям. Вы так хорошо разрекламировали себя, рассказав, что вместе с мэром добились выделения Мелитополю из государственной казны 17 миллионов гривен. Так будьте же последовательны и, используя статус народного депутата, сделайте все возможное, чтобы эти миллионы дошли еще и до городской казны. Иначе Ваш дешевый пиар превратится в пшик. А народ уж точно оценит Вас по делам и сделает правильный выбор на следующих выборах, когда Вы в очередной раз будете агитировать нас, горожан, выбрать Вас то ли в мэры, то ли в нардепы.

Координатор движения против коррупции и беспредела в г. Мелитополе Гайсумова О. В., председатель совета общественности рынков г. Мелитополя Лыган Л. А. и др. Всего 300 подписей."





 

Версия для печати
Loading...