Запорожские призывники для службы выбирают ВДВ

Добавить новость


19 Ноября 2013 19:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 609 

Запорожские парни для службы выбирают ВДВ и ВМФ
Запорожские парни для службы выбирают ВДВ и ВМФ
Заместитель военного комиссара областного военного комиссариата по воспитательной работе, полковник Михаил Логвинов, рассказал об изменениях в военной сфере страны.

Призывная кампания «Осень-2013» в Запорожской области успешно завершилась. Последними срочниками стали 25 юношей, которые отправились служить в спецслужбу транспорта. Теперь в Украине больше не будет обязательного призыва, и к этой практике страна не вернется.

В этом году перед военными комиссариатами была поставлена задача набрать 540 контрактников. Сейчас область выполнила эту задачу на 52%. «Запорожцы могут идти служить во все виды войск Украины, но весной и осенью запорожцы идут служить в Высокомобильные десантные войска и в военные части Крыма, а также в сухопутные войска», - рассказал Михаил Логвинов.

Отметим, что сейчас в Крыму повысили зарплаты для военнослужащих. Теперь солдат получает более 3 тыс. гривен, командир отделения до 3,5 тыс. гривен, а главный старшина уже 4,7 тыс. гривен. В дальнейшем же в Украине пройдет поэтапное повышение зарплат для военных на 20% ежеквартально. К концу 2014 года зарплаты вырастут на 100%.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: логвинов