Запорожские дети стали активнее посещать внешкольные кружки и секции

Добавить новость


20 Ноября 2013 09:05 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 679 

В последние годы в Запорожской области увеличивается количество внешкольных учреждений. Открыты Малые академии наук в Васильевском и Бердянском районах, а также в Энергодаре. В следующем году планируется открытие областного внешкольного учреждения «Малая академия наук».

Об этом во время брифинга по вопросам развития и функционирования системы внешкольного образования в регионе сообщил и.о. директора департамента образования и науки ОГА Виктор Захарчук.

- В текущем году к внешкольному образованию в Запорожской области привлечены на три тысячи детей больше, чем в прошлом году, - сообщил Виктор Захарчук. По его словам, в настоящее время в области работает 62 внешкольных учебных заведения и 20 детско-юношеских спортивных школ. Уровень охвата запорожских детей внешкольным образованием составляет более 74%.

Стоит отметить, что в текущем году на финансирование мероприятий внешкольного образования в областном бюджете предусмотрено 2 млн грн (в прошлом году 1,8 млн грн). За год проведен ремонт в 24 внешкольных учреждениях, для 12-ти закуплена необходимая компьютерная техника, методическая литература, костюмы, материалы для кружков.

В свою очередь, стажер на должность директора департамента образования и науки ОГА Янина Овсиенко отметила, что одним из стратегических направлений в работе департамента образования и науки является развитие эстетических направлений и внешкольного образования в каждой школе Запорожского края. «Одаренными являются все дети, а задача специалистов - выявить и развить способности», - отметила Янина Овсиенко, которая около 20 лет руководила Малобелозерской эстетической гимназией «Дивосвіт».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети, образование