Мелитопольский район. Ветеринары призывают вакцинировать животных

Добавить новость


19 Ноября 2013 15:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 379 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии ветеринары района говорили о необходимости вакцинации животных от заболеваний совместных для животных и людей.

Как сообщила начальник Мелитопольского районного управления ветеринарной медицины Ирина Грибиненко, несмотря на прошлогодний случай выявления возбудителя сибирской язвы в с. Вознесенка, и жители этого населенного пункта, и жители других сел района, не спешат прививать восприимчивый скот.

- Хотя согласно закону «О ветмедицине…» гражданин, который взял в собственность животное, обязан его вакцинировать, - говорит И. Грибиненко. - Да и сама вакцина бесплатная.
Похожая ситуация и с бешенством.

- По бешенству в районе ситуация серьезная, - говорит начальник управления ветмедицины. – С начала года в районе зарегистрировано восемь неблагополучных по данному виду заболевания зон.

Большую угрозу составляют лисы, которые заходят во дворы, кусают животных, нападают на людей. Поэтому прививать собак и котов от этого опаснейшего для человека заболевания необходимо. По состоянию на конец ноября, неблагополучная эпидситуация зарегистрирована только в Мирненском и Терпеньевском сельсоветах. Однако настораживает, что «по соседству» - в Приазовском и Акимовском районах - случаев выявления заболевания больше, а значит, вместе с дикими животными заболевание может прийти на территорию Мелитопольского района.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, вакцина, бешенство, грибиненко