Деньги Лазаренко, которые контролировала Тимошенко, вернутся в Украину не скоро

Добавить новость


19 Ноября 2013 14:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 503 

Генпрокурор Виктор Пшонка.
Генпрокурор Виктор Пшонка.
Рассмотрение Женевским судом иска о возвращении более 500 млн долларов, незаконно выведенных из Украины экс-премьерами Павлом Лазаренко и Юлией Тимошенко, может затянуться во времени, Украина приобщит к этому иску дополнительные материалы. Об этом сказал Генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге во вторник, 19 ноября, в Киеве.

"Международная авторитетная юридическая организация уже подала иск в Женевский суд… с вопросом возвращения этих денег в Украину", - сказал Генпрокурор.

При этом он подчеркнул, что пока что речь идет о двух счетах на сумму более 500 млн долларов. "Пока это два счета, но есть уже продолжение всего этого, и есть материалы, которые также будут дооформлены и предоставлены суду еще на большую сумму средств. Эти средства в свое время были незаконно вывезены и зачислены на счета Женевского банка", - сказал он.

"У нас есть информация, что эти счета контролировались Тимошенко", - добавил Пшонка.

Генпрокурор отметил, что сложно прогнозировать реальные сроки возвращения этих средств в Украину, поскольку это достаточно длительная юридическая процедура. "Не одним днем, не одним месяцем и не одним полугодием решается этот вопрос", - подчеркнул он.

Пшонка в то же время добавил, что есть надежда на положительный результат.

По словам Генпрокурора, Кабинет Министров принял решение по возвращению незаконно вывезенных средств и поручил заниматься этим вопросом Министерству сборов и доходов. В свою очередь, Миндоходов, под контролем Министерства юстиции, составило договор с авторитетной международной организации, которой поручено разыскать эти средства и вернуть их в Украину.

"Генеральная прокуратура сама предоставляла документы, имеющиеся в материалах дела, для Министерства сборов и доходов и для этой международной юридической организации", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Пшонка, Лазаренко, Тимошенко, Генпрокурор