Пластиковые карты "Приватбанка"

Добавить новость


19 Ноября 2013 10:45 | Просмотров: 1841 

В век высоких технологий общество уже практически перешло на электронные платежи. Это избавляет от необходимости носить с собой крупные суммы денег. Все операции осуществляются платежной пластиковой картой. В нашей стране в обороте ходят карты двух ведущих платежных систем мира - Visa и MasterCard. Различия между ними практически нет, и обычному человеку вникать в это нет необходимости. Данные системы поддерживаются всеми банками Украины. Кто-то работает с Visa, а кто-то - с MasterCard.

Сегодня, оплата картой работает практически во всех магазинах страны. И когда рядом стоящий человек открывает свое портмоне, то порой, можно увидеть, что у него таких пластиковых карт не одна, а несколько. И это правильно.

На большинстве государственных и частных предприятиях и фирм зарплату выдают путем перечисления денег на счет в банке. С открытием такого счета выдается и платежная карта, которой можно как расплачиваться за покупки, так и снимать деньги в банкомате банка без комиссии. Кроме того, снять деньги можно и в банкомате любого другого банка. Но за эту операцию взымается комиссия.

Самым крупным коммерческим банком Украины является «Приватбанк». Его электронная система «Приват 24» позволяет полностью управлять своими платежными картами, контролировать и осуществлять денежные переводы с любую точку страны и мира. Каждый клиент «Приватбанка», при выдаче ему кредитной карты, автоматически становится пользователем «Приват 24». Логин клиента привязывается к его мобильному телефону. Оповещения о событиях по платежной карте приходят в виде СМС. Что очень удобно.

С помощью телефона можно узнать свой остаток на карте. Для этого необходимо отправить SMS на номер 10060 с текстом, состоящим из последних 4 цифр номера вашей карты. Стоить такая СМС будет согласно тарифам мобильного оператора, т.е. как обычная.

В «Приват 24» можно также открывать депозит. Это является большим преимуществом, т.к. клиент избавляется от похода в банк. Для этого на карте клиента должна уже лежать сумма денег, необходимая для минимального вложения. Какие проценты будут начисляться, и какую сумму по истечению срока депозита получит вкладчик, можно узнать, открыв депозитный калькулятор.

В какой валюте открывать депозит – в гривне, долларах или евро, решает сам вкладчик. Для краткосрочных вложений экономисты рекомендуют гривну, а для долгосрочных – доллар или евро.




 

Версия для печати
Loading...