За два года отремонтируют все отделения областной клинической больницы

Добавить новость


19 Ноября 2013 10:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 379 

Председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко поручил в течение двух лет провести капитальный ремонт всех отделений Запорожской областной клинической больницы. Соответствующее поручение глава региона дал сегодня во время аппаратного совещания в ОГА главному врачу ЗОКБ Сергею Тяглому.

– Сергей Васильевич, Вам, как никому другому, нужно сосредоточиться на том, чего от Вас ждут. Нужно закрыть тему перехода, пищеблока и общедоступной столовой, а также провести реконструкцию всех без исключений отделений. Если я области дал три года, то Вам я даю два года на полный ремонт всех отделений. А операционные - это наша с Вами общая задача, – отметил Александр Пеклушенко.

Стоит отметить, что в настоящее время в ЗОКБ не функционирует пищеблок, ремонт которого начался более года назад и до сих пор не завершен. В результате этого повара работают в ненадлежащих условиях. При штатном режиме работы пищеблок способен обеспечить трехразовым питанием около 900 человек.

Кроме того, еще одной проблемой больницы является переход, который объединяет два корпуса. В связи с наклонным расположением по коридору невозможно перевозить послеоперационных больных.

Также глава области отметил необходимость выполнения анализа рационального использования площадей больницы, которые сдаются в аренду частным структурам. При этом Александр Пеклушенко поручил присутствующему на совещании заместителю начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Павлу Верпете создать рабочую группу для анализа работы страховых компаний, представительства которых располагаются на территории ЗОКБ.

– Я Вас прошу создать группу и проанализировать все, начиная от так называемого страхового сегмента, что там за страховые компании, кто в них работает, куда там деваются деньги, и опять же – кто, за что и как арендует площади, – сказал губернатор.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: больница, ремонт, пеклушенко