В Запорожской области произошло 19 изнасилований

Добавить новость


19 Ноября 2013 08:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 725 

За десять месяцев текущего года в Запорожской области произошло 19 изнасилований, в прошлом году – 16. Об этом сегодня, 18 ноября, на пресс-конференции сообщил Юрий Монастырский, первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области, начальник следственного управления.

По его словам, также в текущем году отмечается рост совершения грабежей: за 10 месяцев 2013 года – 1234, в 2012-м – 963.

Напомним, 21 апреля текущего года в Мелитополе произошло резонансное происшествие. Водитель маршрутного такси, который уже был ранее судим, изнасиловал 51-летнюю пассажирку.

Женщина в то утро возвращалась с ночной смены. Когда протянула водителю 2 грн за проезд, в ответ услышала только: «Рассчитаешься натурой». После этого изверг изнасиловал женщину в салоне автобуса и выставил из маршрутки.

Недавно Мелитопольский районный суд приговорил преступника к 3,5 годам тюрьмы.

В начале ноября в Запорожье пронеслась волна слухов по поводу появившегося в городе маньяка. Правоохранители задержали 24-летнего жителя Крыма, который подозревается в изнасиловании двух женщин.

20 октября около двух часов ночи в Ленинский райотдел милиции г. Запорожья обратилась 18-летняя местная жительница с сообщением о том, что на улице Звенигородской ее изнасиловал неизвестный мужчина. Событие сразу было зарегистрировано в Единый реестр досудебных расследований по ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование).

Девушка вспомнила, что нападавший был одет в кожаную куртку и брюки темного цвета. Капюшон на голове не позволил разглядеть лицо насильника.

Через неделю похожее преступление произошло в одном из местных парков. Потерпевшая также заметила, что речь невысокого вора в темной одежде с капюшоном имеет дефекты. Стоит отметить, что задержанный не только насиловал жертв, но и забирал у них ценные вещи.

На сегодняшний день подозреваемый арестован. Милиционеры проверяют его причастность к совершению других уголовных преступлений. Продолжается досудебное расследование.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: изнасилование