Запорожский титано-магниевый комбинат отдали Фирташу

Добавить новость


18 Ноября 2013 16:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

Фонд государственного имущества Украины утвердил смену формы собственности Запорожскому титано-магниевому комбинату. Теперь это не государственное предприятие, а совместное, сообщили на предприятии. Соответствующее решение ФГИУ принято в четверг, 14 ноября.

Теперь 51% акций предприятия находится у государства, а 49% - у кипрской компании Tolexis Trading Ltd. Данное предприятие является собственником двух компаний, входящих в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Ранее Кабинет министров внес Иршанский горно-обогатительный комбинат (ГОК) и Вольногорский горно-металлургический комбинат (ГМК) в список объектов, подлежащих приватизации в 2013 году. С сентября 2004 года и по сегодняшний день целостные имущественные комплексы этих предприятий находятся в аренде Крымского титана, который с прошлого года полностью контролирует компания Ostchem (входит в Group DF Дмитрия Фирташа).

Фонд госимущества, на балансе которого находятся основные фонды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК, уже начал их подготовку к приватизации. На базе предприятий будут образованы акционерные общества. Их учредителями выступят ФГИ и нынешний арендатор. Доли учредителей будут определены после оценки имущества. Но государство сможет рассчитывать только на стоимость имущества, изначально переданного в аренду.

Сейчас Group DF уже владеет Междуреченским ГОКом и предприятием Валки-Ильменит. Кроме того, лояльные группе менеджеры управляют государственными Запорожским титано-магниевым комбинатом и Сумыхимпромом, о желании приобрести которые неоднократно заявлял Дмитрий Фирташ.

Источник: Запорожье. Комментарии 

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожский титано-магниевый комбинат, Фирташ