Мелитополь. У здания мэрии снова высадили можжевельник

Добавить новость


18 Ноября 2013 14:25 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 666 

Саженцы подбирали по
Саженцы подбирали по "росту", чтобы они не отличались от "старожилов". Фото Сергея КРЫЛОВА.
На днях у здания мелитопольской мэрии высажены два двухметровых саженца можжевельника скального можжевельника. Растения с изящной кроной и невероятно декоративной хвоей насыщенно-голубого цвета закуплены за средства областного экофонда, сообщила заместитель начальника отдела развития промышленности и экологии горисполкома Лилия Тодорова.

Напомним, что в ноябре 2009 г. перед фасадом мэрии и Дворца творчества снесли аварийные деревья и высадили 8 десятилетних можжевельников. Через две недели неизвестные злоумышленники украли два деревца. С тех пор и до минувшей пятницы их места пустовали. Теперь посягать на саженцы бессмысленно, считает Л. Тодорова, поскольку по периметру здания горисполкома последние три года ведется видеонаблюдение.

При желании принять участие в озеленении города может каждый мелитополец, напоминают чиновники. Представители коммунальных предприятий и организаций могут оформить заявки на получение саженцев в отделе по развитию промышленности и экологии горисполкома (тел. для справок 6-79-56). Остальным городская власть предлагает бесплатно получить для высадки поросль акаций, кленов, софоры и айлантов в в парке культуры и отдыха им. Горького (тел. для справок - 43-14-07).



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: можжевельник скальный, горисполком, мэрия, саженцы, озеленение