В ТУПИКЕ оказался российский пенсионер, которого украинские чиновники лишили пенсии и посадили на голодный паек

Добавить новость


17 Апреля 2003 15:32 | Просмотров: 344 

У государства нет денег, чтобы выдворить его за пределы Украины, и в то же время без вида на жительство и прописки выплачивать пенсию не положено.

Как он дошел до жизни такой?

...Старенький домик на окраине Тихоновки. Чтобы найти его, нам с фотокором пришлось немало помесить грязи. Зашли в помещение из двух комнат. Света нет - обрезали из-за долгов. Из домашней утвари - только самые необходимые вещи. На кухне помещается старенькая печь, а около нее на кровати сидит мужчина. Познакомились: это Лев Георгиевич Иванцов. Сейчас ему 68 лет.

Все его жизненное пространство ограничивается площадью одной кровати, потому что обе ноги у него ампутированы и самостоятельно передвигаться он не может. Живет Лев Георгиевич вместе с дочерью и ее гражданским мужем. Л. Иванцов более тридцати лет проработал травильщиком на тогда еще ленинградском заводе «Полиграфмаш». Вышел на «досрочную» пенсию, которую ему начали выплачивать, когда он еще жил в Ленинграде. В Украину пенсионер вместе с дочерью приехал из России двенадцать лет назад. Жил в Одесской и Херсонской областях, а с августа 2000 года приехал в наши края. Везде его с паспортом гражданина СССР без проблем прописывали (своего жилья у него не было), и он получал пенсию.

Но здоровье у старика после нелегкой работы было неважное, и с каждым годом он чувствовал себя все хуже и хуже.

Читайте подробнее в материале Татьяны ОКСАМИТНОЙ на страницах газеты "Мелитопольские ведомости" >>>


 
 


 

Версия для печати
Loading...