Переглядів: 3847

17 листопада 2013 20:37

Х-фактор-4: Михаил Мостовой об обратной стороне шоу фото
Х-фактор-4
Певец уделил нам много времени, он с удовольствием отвечал на вопросы и старался дать полные ответы.

Михаил, какие впечатления у вас от третьего прямого эфира, всё удалось, что планировали?

Я постарался сделать всё, что мы задумали. А удалось или нет, рассудит зритель.

Но вы сами довольны?

Говорят, что всё новое – это хорошо забытое старое. Для меня эта песня, как бы, стоит отдельно, потому что в свое время, когда я учился играть на гитаре и петь, я эту песню играл и пел под гитару. Но я уже не исполнял её, наверное, лет семь или восемь. Спустя несколько лет я немножко по-другому взглянул на эту песню, поэтому она для меня где-то особенная.

Что самое тяжёлое в подготовке к эфирам?

Сложнее всего, наверное, донести до зрителя то, что ты чувствуешь в душе. Нужно спеть песню так, чтобы была обратная связь со зрителем. И когда ты получаешь обратный выплеск эмоций со стороны зала – это самые лучшие ощущения.

Чувствуете волнение так же, как на первом эфире?

Конечно, чувствую волнение. Ну, это волнение не потому, что ты там можешь ошибиться или ещё что-то. Нет, это хорошее волнение. Главное – направить его в нужное русло, так, чтобы оно выразило твои чувства, а не показало лишь твои трясущиеся коленки.

Как вы оцениваете композиции, которые вы уже исполнили на прямых эфирах, и есть ли у вас песня, которую вы мечтаете спеть на шоу?

Вообще песни очень разножанровые и разнохарактерные. Даже не смотря на то, что многие говорят, что первые два эфира были практически одинаковые, на самом то деле, песни то очень разные по смыслу, содержанию. Я понимаю, что у нас далеко не все знают английский, итальянский язык, но я старался донести ту мысль, ту идею, которая заложена была в песне. Ну, а третья песня вообще стоит отдельно. То есть они все очень разные. На самом деле, если почитать перевод первых двух песен, то первая была про любовь, вторая – про маму, третья – вообще жизнеутверждающая, позитивная песня о переменах в нашей жизни. По поводу композиции, которую я хотел бы исполнить, то это не одна композиция. И, надеюсь, мы успеем все реализовать. Не один эфир впереди.

А вы уже советовались об этих композициях с наставником?

У нас есть несколько задумок, о которых я не могу говорить.

Какие советы дает Соседов?

Много работы, на самом деле. И перечислять все те советы и наставления, на это сейчас нет даже времени. Каждая песня, каждая подготовка требует чего-то отдельного, и мы уже смотрим по ситуации, исходя из смысловой нагрузки произведения, как нам поступать. Например, на этом эфире Сергей Васильевич мне просто сказал: «Пой, как чувствуешь. В этой песне – это главное».

Сергей вас поддерживает?

Он приезжает к нам, он нам звонит, он волнуется о том, чтобы мы вовремя всегда отдыхали. Я изначально хотел попасть к Сергею Васильевичу, поэтому я рад.

Чем занимаетесь в Пуще кроме репетиций? Есть свободное время?

У нас его очень мало. Я тренируюсь. Есть небольшой тренажёрный зал. Иногда захожу в интернет, если есть свободное время, пообщаться с людьми. В основном на свою страничку вконтакте. Сплю, потому что иногда затягиваются репетиции с самого утра до позднего вечера, поэтому мы стараемся желательно больше отдыхать.

Вы сказали, что читаете социальные сети. Тогда вы, наверное, читаете слова поддержки и критики.

Я стараюсь не заходить на какие-то форумы и другие сайты, просто потому, что негативная критика расстраивает порой. То есть, с одной стороны, кажется, что вот вроде бы надо бы собраться, отреагировать на критику правильно, но иногда просто люди перегибают палку. Поэтому не хочу… не хочу. А положительные комментарии, конечно, приятно читать, но, опять же, нельзя расслабляться.

Источник:xfactor.stb.ua