Формула-1: Феттель выиграл квалификацию Гран-при США

Добавить новость


17 Ноября 2013 19:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 729 

Формула-1: Феттель выиграл квалификацию Гран-при США
Формула-1: Феттель выиграл квалификацию Гран-при США
В первом сегменте квалификации гонщикам понадобилось некоторое время, чтобы приспособиться к изменившемуся направлению ветра, поэтому серьёзные результаты стали появляться далеко не сразу.

В середине сегмента лидерство захватил Льюис Хэмилтон, а из 1:39 первыми выехали Ромен Грожан, Валттери Боттас и Фернандо Алонсо. Затем боксы покинули гонщики Ред Булла, и Марк Уэббер показал первое время, а Себастьян Феттель стал вторым. В концовке все, кроме Уэббера и Феттеля, перешли на медиум, и протокол перетасовался. В итоге лучшее время сегмента показал Боттас, опередивший Хэмилтона и Эстебана Гутьерреса; вылетели же получивший прокол Адриан Сутиль и Пастор Мальдонадо, присоединившиеся к традиционным неудачникам. (Интересно, что Фернандо Алонсо и Фелипе Масса стали 15-м и 16-м соответственно.)

Во втором сегменте большинство гонщиков провели по две попытки. Первую попытку выиграл Хэмилтон, опередивший Пола ди Ресту, Боттаса, Гутьерреса, Алонсо и Хейкки Ковалайнена. В середине сегмента между Хэмилтоном и ди Рестой вклинился Серхио Перес, а из 1:38 первым выехал Грожан. В концовке первые две позиции добыли гонщики Ред Булла; вылетели же, в частности, Дженсон Баттон, Нико Росберг и Масса, которые, похоже, так и не приспособились к изменчивому ветру... В финал проследовали Феттель - Уэббер, Грожан - Ковалайнен, Хюлькенберг - Гутьеррес, а также Алонсо, Боттас, Хэмилтон и Перес.

В решающем сегменте первую попытку выиграл Уэббер, опередивший Феттеля, Грожана, Переса и Ковалайнена. Вторым шансом лучше воспользовался уже Феттель, оттеснивший Уэббера на второе место, а третий результат показал Грожан, возглавивший плотную группу гонщиков. Хорош был и Нико Хюлькенберг, который, как и Грожан, будет стартовать со второго ряда. (Выступление немца, оставившего позади себя таких пилотов, как Хэмилтон и Алонсо, стало главной неожиданностью этой слегка сумбурной квалификации.)

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: формула-1, феттель