В Крыму произошло массовое отравление

Добавить новость


17 Ноября 2013 11:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Массовое отравление в Крыму: госпитализировано более 50 человек
Массовое отравление в Крыму: госпитализировано более 50 человек
В течение этой недели в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с симптомами острой кишечной инфекции попали более 50 человек.

«Почти половину госпитализированных составили дети. В основном больные – жители микрорайона Поликуровка», – отметили в прокуратуре.

В свою очередь Ялтинский городской голова Сергей Илаш сообщил, что у 30 человек диагноз «острая кишечная инфекция» полностью подтвержден, еще у 10 – в стадии диагностики.

«Никаких проблем с обеспечением медикаментами на сегодняшний день нет. Я думаю, что уже на следующей неделе заболевание пойдет на спад», — отметил Илаш.

Как рассказала исполняющая обязанности начальника управления здравоохранения Ялты Наталья Березовская, состояния госпитализированных оценивается как средне тяжелое: «Больных с тяжелой формой заболевания в отделение не поступало. Заболевание характеризируется острым началом и достаточно быстрым улучшением состояния, которое наступает буквально на вторые – третьи сутки. Уже сейчас наблюдается позитивная динамика».

По мнению ялтинских властей, предположительным источником заболевания могли стать некачественные продукты питания.

«В связи с этим в городе локализованы стихийные торговые точки, где могла быть приобретена продукция. Проведены лабораторные исследования 30 проб воды. Анализ подтвердил, что вода соответствует всем санитарным нормам. Кроме того, взяты на анализ продукты питания, которые реализуются в магазинах и в стихийных торговых точках. Предположительно острая кишечная инфекция могла быть вызвана продуктами, приобретенными в стихийных торговых точках. На такие товары нет документов, продукция не проходит лабораторный анализ», – отметили в мэрии Ялты.

Как стало известно, сегодня прокуратура Крыма открыла уголовное производство в связи с нарушением санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отравление