Чиновникам повысили зарплату, а школа осталась без копьютеров

Добавить новость


16 Ноября 2013 17:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 720 

“Пакращення” в Запорожской области: у чиновников повышается зарплата, а 41 школа осталась без компьютеров
“Пакращення” в Запорожской области: у чиновников повышается зарплата, а 41 школа осталась без компьютеров
В Запорожье 41 школа осталась без компьютерной техники, которая бы полностью обеспечила потребность в оборудовании на уроках информатики.

Запорожская область в течение 1 квартала 2013 года получила 1,2 млн. грн. в рамках бюджетной программы “Осуществление методического и материально-технического обеспечения деятельности учебных заведений”. Указанные средства должны были пойти на приобретение компьютерных классов для школ области.

По состоянию на 01 ноября 2013 года за эти средства не было закуплено ни одного компьютера. Это при том, что 41 школа области начала учебный год без компьютерных классов. То есть запорожские школьники лишены возможности освоить одно из важных современных средств труда. В конце концов, отсутствие компьютерных классов – не самая большая проблема запорожского образования. В 165-ти школах области отсутствуют кабинеты русского языка и литературы. Почти 30% запорожских школ не обеспечивают право ребенка на изучение государственного языка, нарушая тем самым ст.10 Конституции (“Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины”). 16 школ области не имеют физкультурного зала, 58 – водопровода с горячей водой, 65 – канализации, 225 – доступа для детей-инвалидов.

Зато 29-я сессия Запорожского областного совета (состоявшаяся 31 октября 2013 года) подарила региону очередное “пакращення” в виде решения “Об утверждении численности, структуры и условий оплаты труда работников исполнительного аппарата областного совета”. Согласно п.6-7 этого решения председатель облсовета, его первый заместитель и заместитель председателя получили: 90% надбавки за особый характер работы и интенсивность труда; 60% надбавки для решения социально-бытовых вопросов. Наверное, особый характер работы и интенсивность труда заключается в восхвалении “смотрящего” и организации празднования тоталитарных праздников. Под решением социально-бытовых вопросов следует считать приобретение предметов роскоши и отдых на элитных курортах, сообщает ВО “Свобода”.

- Партия регионов в очередной раз доказала свой антинародный характер. Разве не является циничным повышение окладов в условиях, когда по данным правительства Азарова, в этом году по Запорожской области: долги по оплате труда выросли на 21%; темпы роста уровня зарплаты являются наихудшими по стране; 5 тыс. человек имеют доходы ниже прожиточного минимума; вовремя не получают зарплату 5,7 тыс. человек; не имеют никакой работы 59,5 тыс. человек; молодежная безработица превысила 40%; только “за еду” работают 38% населения; нормального питания не имеют 14,4 тыс. человек; не могут купить ребенку сок или фрукты 1,5 тыс. человек; бедными считают себя 71% жителей региона; за минимальную зарплату работают 270 тыс. человек. За выделенные для выплаты надбавок средства можно было бы создать новые рабочие места в области, в частности в Токмаке, где на 1 вакансию претендуют 187 безработных, – сетует Захар Зинченко, сторонник ВО “Свобода”.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
?руЁєчър...

Теги: школа, информатика