В Донбассе изъяли зараженное мясо

Добавить новость


16 Ноября 2013 13:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 744 

В Донбассе изъяли две тонны зараженного мяса
В Донбассе изъяли две тонны зараженного мяса
Донецкая областная государственная лаборатория ветеринарной медицины обнаружила партию мяса, зараженного цистицеркозом. Во взятых на пробу образцах нашли живые личинки.

К слову, поставщик опасной продукции имел все необходимые свидетельства и разрешения на ее реализацию, уточняет пресс-служба МВД Донецкой области.

В процессе расследования правоохранители установили, что документы, подтверждающие безопасность мяса, были недействительными.

Партия некачественного мяса поступила на территорию Донетчины из соседней области. Более 2 тонн говядины предназначались для розничной торговли. У поставщика было соответствующее ветеринарное свидетельство, однако лабораторная проверка мяса обнаружила угрозу - цистицеркоз.

По словам замначальника ГУМВД Украины в области Валерия Штанченко, правоохранители усомнились в подлинности документов на указанную продукцию. В дальнейшем проверка подтвердила использование поставщиком говядины недействительной ветеринарного свидетельства. На поставщика завели дело по факту подделки документов.

Часть мяса уже утилизирована на специальном предприятии, остальные партии сохраняется в замороженном виде до окончания расследования.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зараженное мясо, личинки