«Крик совы»: закулисные подробности сериала

Добавить новость


15 Ноября 2013 20:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 4547 

«Крик совы»: Андрей Мерзликин в восторге от Маши Мироновой
«Крик совы»: Андрей Мерзликин в восторге от Маши Мироновой
Действие этого увлекательного многосерийного фильма происходит в 1957 году. В небольшом городке Остров Псковской области происходит череда загадочных преступлений.

Во время одного из столкновений с бандитами тяжело ранен сотрудник милиции, капитан Сиротин (Евгений Дятлов). Расследованием этой истории занимаются милиционер Балахнин (Андрей Мерзликин) и сотрудник областного КГБ Митин (Сергей Пускепалис).

— Мой Сиротин в течение всех серий лежит без сознания, а вся интрига развивается вокруг него, — говорит Евгений Дятлов. — Поэтому, когда мне предложили эту роль, я поначалу подумал, какая разница в том, кто будет весь фильм прикован к постели. Но режиссеру было важно, чтобы в кадре было известное лицо — это привлекает больше зрительского внимания и симпатий".

"Два главных героя — милиционер и капитан госбезопасности. Одного из них играю я, а другого — Сергей Пускепалис, — продолжает рассказ о фильме Андрей Мерзликин. — Мы расследуем одно дело, но полярными методами. Оба влюбляемся в героиню Марии Мироновой. С Машей снимался не в первый раз. И этому очень рад, в восторге от нее… Олег Погодин — замечательный режиссер. Для некоторых это человек, снявший фильм «Дом» (история о распаде большой казацкой семьи Шамановых, вышедшая в прокат в 2011 году, получила «Золотого орла» в трех номинациях. — Прим ред.). А для меня это человек, которого я знаю уже десять лет. Человек энциклопедических знаний, кино, жизни, людей. Конечно, я был невероятно рад, когда Олег позвонил мне и предложил поработать. Тем более что история интересная: 1957 год, Псков — в свое время оккупированная территория. Как мне кажется, в этой роли я открываюсь с новой стороны".

Сценарий фильма «Крик совы» перерабатывался в процессе съемок. Актеры не знали, какой будет развязка фильма, и кто окажется главным злодеем — все это добавляло интриги.

Снимали сериал на Новой Ладоге, в 250 км от Санкт-Петербурга. Город с удивительной фактурой, но очень суров по климату. За время работы над картиной режиссер фильма Олег Погодин два раза болел пневмонией. Он отказался ложиться в больницу. Оператор Владимир Башта («Кандагар», «Брестская крепость») и актеры обсуждали съемочный процесс в гостинице у заболевшего режиссера.

— «Крик совы» выходит за рамки детектива в общечеловеческую плоскость, — рассказывает Олег Погодин. — Мне нравятся фильмы, которые вызывают неоднозначную оценку, где герои двойственны, а не просто плохие или хорошие. Митин (Сергей Пускепалис) — сложный персонаж. Ревизионистский образ сотрудника КГБ. У него есть свое отношение к людям, своя драма и своя правда. Герой Андрей Мерзликина Андрей Балахнин абсолютно человек своего времени. Нелепый, рубаха-парень, такой немного шукшинский персонаж. Он живет, не всматриваясь. Андрей Мерзликин — потрясающий актер, он раскрылся на все 120 процентов. В фильме снимались потрясающие питерские актеры. У Евгения Дятлова было всего три съемочных дня, но его роль — одна из ключевых. Открытием для меня был Женя Ганелин, он сыграл хирурга. У Андрея Фесько интересная роль — Оборин, помощник Митина (Пускепалиса). Анатолий Васильев неожиданно для себя предстал в образе уголовника. Обычно актер очень серьезно работает с текстом роли, разбирает нюансы. Вначале, когда я ему приносил текст на фене, пугался: «Они же говорят на птичьем языке, как это можно запомнить и сыграть?!» Но у Анатолия Васильева все получалось великолепно".

Источник: tv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крик совы