Украинцы уже планируют новогодний отдых

Добавить новость


15 Ноября 2013 18:37 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 958 

На Новый год украинцы вернутся в Египет?
На Новый год украинцы вернутся в Египет?
Украинцы уже планируют новогодний отдых и, скорее всего, не посмотрят на предупреждения украинского МИДа.

В Египте на популярных курортах Шарм-эш-Шейх и Хургада отменен режим чрезвычайного положения. В правительстве признались, что пошли навстречу иностранным туристам в надежде восстановить и приумножить былой интерес к отдыху в стране.

Напомним, что режим ЧП и комендантский час были введены в ряде провинций Египта после событий июля-августа, когда отстранение от власти президента Мухаммеда Мурси вызвало в стране массовые беспорядки. Как рассказали в столичных турагентствах, тогда немало украинцев вняли просьбе нашего МИДа воздержаться от поездок в Египет без крайней необходимости, в связи с чем спрос на путевки несколько упал. Вместе со спросом снизились и цены - в пределах 10-20%.

Сегодня ситуация стабилизировалась, и наши сограждане снова воспылали интересом к Египту - ведь впереди Новый год!

- Египет традиционно входит в тройку самых популярных стран, где украинцы предпочитают провести новогодние каникулы, - рассказала менеджер одной из столичных компаний Марина Ямпольская. - Впрочем, справедливости ради надо сказать, что в эту страну наши люди едут и зимой, и летом: это демократично по ценам, не требует дополнительных усилий для получения визы плюс недолгий перелет. Зимой дополнительными преимуществами становятся возможность отдохнуть вне стен квартиры и щадящие климатические условия. Так что на сегодняшний день интерес к стране восстановился, а цены вышли на уровень прошлогодних - 800-1200 долларов за неделю отдыха в новогодние дни.

Беседуя с представителями турфирм, "Комсомолка" не могла не затронуть другой актуальный вопрос - туристические поездки на Филиппины, на которые на прошлой неделе обрушился тайфун. Как оказалось, украинцы крайне редко заказывают подобные экзотические туры, к тому же чаще всего Филиппины входят как "составляющая страна" в круизы и турне по Юго-Восточной Азии.

- Филиппины никак не назовешь объектом массового интереса со стороны украинцев, - отметил "КП" председатель Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха. - Четкой статистики отдыха в этой стране нет, но по опыту могу сказать, что это единичные туры. Подтверждением может служить тот факт, что среди тысяч пострадавших на Филиппинах украинцев нет.

Турагенты единодушны: из-за тайфуна новогодний сезон на Филиппинах фактически сорван. И даже если кто-то и собирался отдохнуть в этой экзотической стране, с большой вероятностью он перенесет поездку на более поздний срок. В то же время в турагентствах признаются, что всем желающим купить путевку на Филиппины ее непременно продадут, и оправдываются: до Нового года еще более полутора месяцев, к тому времени в стране все наладится!

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид, египет