В Запорожье по улицам разгуливают лошади

Добавить новость


15 Ноября 2013 18:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 830 

В Запорожье спальный район «оккупировали» лошади
В Запорожье спальный район «оккупировали» лошади
Неожиданное соседство обнаружили жители Хортицкого района Запорожья, когда вышли на улицу.

Гнедые мирно щипают осеннюю травку на детской игровой площадке – такую картину наблюдали на днях жители Хортицкого района Запорожья. Как оказалось, коней выпасали в балке между частным сектором, что на Верхней Хортице и 17-м микрорайоном. А вот каким образом она оказались посреди двора, да еще вытеснили с горок и турников ребятню – загадка.

- Да этот конюх уже не первый раз теряет лошадей. Не знаю, куда он смотрит, но примерно три года назад было подобное – тогда кобыла из балки пришла во дворы, а за ней шел жеребенок – он провалился в люк и погиб, - рассказал "КП" местный житель Михаил. – А несколько дней назад я из-за этих лошадей чуть в аварию не попал – на Никопольском повороте передо мной резко остановилась "девятка", я едва успел вовремя свернуть в сторону и ударить по тормозам. И только тогда увидел, что на проезжей части лошадь.

Местные жители сфотографировали потерявшихся лошадей. Тем не менее, в частном клубе верховой езды уверяют: ни одна лошадь у них без присмотра не остается. А если кто и виноват в том, что животные разбредаются – так это сами местные жители.

- А кто же собак бездомных подкармливает? Люди. А потом они, псы, на наших лошадей-то и нападают. Пугают их, вот гнедые и убегают во дворы, - сказала сотрудница клуба Светлана. - У нас меньше чем за полгода собаки загрызли козу и ягненка. Вот о чем писать нужно, а о потерянных лошадях – это все выдумки.

Проблема бродячих псов, безусловно, стоит остро. Но все-таки и кони на детской площадке – вещь не такая уж и безобидная. Кобыла может и лягнуть неосторожного прохожего, и наступить, и укусить так, что мало не покажется. К тому же такое безалаберное отношение к четвероногим подопечным – нарушение закона, за которое предусматривается вполне конкретное наказание - штраф.

- Это нарушение правил благоустройства города, за что полагается админответсвенность, - рассказали "Комсомольской правде" сотрудники Хортицкого райотдела милиции. – Мы уже проводили профилактическую беседу с владельцем лошадей и работниками клуба. Безусловно, если и впредь будут к нам обращения от горожан – будем реагировать.

Источник: zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: лошади