В Запорожье активно поступает плата за землю

Добавить новость


15 Ноября 2013 16:59 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 840 

В Запорожье более 409 миллионов поступило от платы за землю
В Запорожье более 409 миллионов поступило от платы за землю
В Запорожье уже поступило более 409 миллионов гривен в качестве платы за пользованием земли.

В регионе органами Миндоходов совместно с субъектами информационного обмена (советами соответствующего уровня, территориальными органами Госземагентства, региональными отделениями Фонда государственного имущества Украины по Запорожской области) проводятся сверки относительно своевременного получения информации, необходимой для исчисления и взимания платы за землю. В результате до налогообложения был привлечен 51 субъект хозяйственной деятельности, годовая сумма начислений которых составляет почти 700 тыс. грн., а общая площадь земельных участков - 595,3 га.

Кроме того, до налогообложения привлечены 93 субъекты хозяйственной деятельности, которые пользуются земельными участками без оформленных должным образом правоустанавливающих документов на землю, что обеспечило дополнительные поступления в местные бюджеты в размере 1,4 миллиона гривен.

Сейчас решается ситуация с плательщиками, у которых установлена годовая сумма арендной платы за землю ниже требования действующего законодательства. С целью приведения сумм арендной платы, определенной в таких договорах, к законодательно установленной нормы, органы ГУ Миндоходов направляют предложения в органы местного самоуправления и прокуратуру относительно изменения размера арендной платы за судебные органы.

С начала 2013 года по 13 договорах аренды решениями судебных органов изменен размер арендной платы за землю, годовые поступления составили 154 тыс. грн. По решениям судебных органов с 2008 года по настоящее время изменен размер арендной платы за землю по 141 договора аренды, годовые поступления по которым составляют почти 6 млн. грн.
Также проводятся работы по уменьшению налогового долга, в результате которых в 6 землепользователей - должников изъяты земельные участки общей площадью 49,4 га. Изъятые участки будут перераспределены между платежеспособными плательщиками.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земля, плата, миндоходов