Мелитополь. "Гидромаш" отмечает юбилей

Добавить новость


15 Ноября 2013 14:26 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1826 

Сегодня, 15 ноября, юбилей отмечает одно из немногих государственных промышленных предприятий, которое в сложное экономическое время работает и развивается – ГП «Мелитопольский завод «Гидромаш».

В праздничный день для рабочих и ветеранов завода организован концерт. А поздравить "Гидромаш" приехали партнеры предприятия из России и Беларуси, а также представитель Запорожской облгосадминстрации.

Сегодня «Гидромаш» - современное предприятие, которое занимается проектированием, производством, продажей, а также гарантийным и сервисным обслуживанием телескопических автоподъемников, мотопомп и насосов. Основной потребитель продукции - Россия. А наиболее конкурентоспособной продукцией завода сегодня на рынке является модернизированный в течение последнего года 18-метровый подъемник. 22-х и 28-метровые подъемники - это скорее штучное производство, разовые заказы. Кроме того, мелитопольская техника востребована в Молдове, Беларуси, Узбекистане. До июня этого года завод собирал и отгружал по 25-30 машин в месяц.

Сейчас на заводе работает 375 человек. Последние два года руководит заводом Александр Шабанов.

- На сегодня у нас нет задолженности по заработной плате и перед бюджетом, - рассказывает руководитель. - А ведь предприятие работает на экспорт, сумма не возвращенного державой подтвержденного НДС превысила 6 млн., а пока не подтвержденного (но тоже реального) - около 8 миллионов.

История Государственного предприятия Мелитопольский завод «Гидромаш» ведет отчет с 15 ноября 1943 года. Тогда, сразу после освобождения города, был организован цех по производству красного кирпича, остро необходимого для восстановления разрушенного, а также керосиновых ламп и противопожарного оборудования. Далее специализация завода изменилась - здесь освоили выпуск мотопомп, пожарных лестниц и насосов, передвижных насосных станций




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: завод, промышленность, шабанов, гидромаш, юбилей