Луценко пугает власти евромайданом

Добавить новость


15 Ноября 2013 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 777 

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите "сорвано на 90%" и такой сценарий не связан с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом на пресс-конференции в Днепропетровске заявил лидер инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко.

По мнению Луценко, возможный срыв подписания соглашения связан с двумя встречами Президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным. "Было два визита. Первый - по приглашению Путина, второй - по просьбе Януковича", - сказал он.

По мнению политика, Янукович поставлен перед выбором: либо новый пророссийский кандидат в Президенты Украины, который отберет 5% его электората, либо подписание Соглашения. "Янукович - попутчик в деле евроинтеграции Украины. В случае неподписания договора с ЕС Янукович останется один на один с Кремлем", - отметил Луценко.

Он считает, что любые способы, даже временное освобождение Тимошенко, нужно принимать ради подписания Соглашения с ЕС.

Луценко также сообщил, что если украинская власть пойдет по пути срыва подписания договора, то будет евромайдан, на котором украинский народ еще раз заявит "об евроинтеграционном стремлении Украины" и будет озвучен "вариант "Б", который пока не разглашается", передает Интерфакс-Украина.

По его словам, евромайдан состоится в Киеве 24 ноября в 12:00. Участники акции пройдут от памятника Тарасу Шевченко до Европейской площади.

Луценко постоянно подчеркивал, что все массовые собрания "будут носить только мирный характер".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Луценко, Соглашение об ассоциации, Тимошенко, Янукович, Путин, Майдан