Канализационные колодцы закроют решетками, чтобы в них не падали люди

Добавить новость


15 Ноября 2013 12:48 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 625 

В Украине разработали и начали установку защитных решеток под канализационные люки для борьбы с падением в них людей. В целом по разным городам уже установлено 12 таких защитных конструкций, передает НБН.

"Мы придумали свое решение в виде защитной решетки, которая устанавливается на глубине 40-50 см. Изготовили у себя на производстве и уже опробовали", – сообщил председатель правления общественная организация "Социально-ответственное общество" Дмитрий Булатов.

При этом он отметил, что защитная решетка задерживает падение в шахту не только ребенка, но и взрослого человека.

В свою очередь компания "Композит-К" предоставила 50 крышек из стеклопластика, чтобы заменить отсутствующие чугунные крышки в канализационных люках. "Крышка из стеклопластика выдерживает до 1,5 тонн. Температурный режим – от -60 до +300 градусов. Не боится влаги, устойчива к воздействию химических веществ и не интересна для металлосборщиков", – сказал руководитель компании Виктор Котов и добавил, что этот материал часто используется в изготовлении яхт и самолетов Boeing.

По его словам, на сегодняшний день организации сообща закрыли 12 люков в парках, на велосипедных дорожках и детских площадках (5 – в Киеве, 7 – в Ужгороде, Львове, Харькове, Сумах и Днепропетровске) и планируют закрыть еще 150 в ближайший месяц.

По словам Котова, компания не раз обращалась в государственные структуры и, в частности, в "Киевводоканал" с предложением ввести в эксплуатацию люки из стеклопластика, но там заявили, что данная разработка не интересна, так как "у "Киевводоканала" свое литейное производство, которое нужно поддерживать".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Киев, Ужгород, Львов, Харьков, Сумы, Днепропетровск