Приметы и суеверия на Новый год-2014

Добавить новость


15 Ноября 2013 12:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2668 

Каких традиционных обычаев следует придерживаться, чтобы новый год Лошади был удачным. Главная примета - это не жалеть об уходящем годе, вспоминать только хорошее, что в нем произошло и не говорить о плохом за новогодним столом.

До нового года нужно попросить прощения, кого вы чем-то обидели и загладить конфликт, ведь вступать в новый год с тяжелым сердцем - не к добру, советует DELFI.

Перед праздником нужно обязательно избавиться от ненужных вещей, тем самым избавляя дом от негативной энергетики.

Кроме того, встречать Новый год нужно в чистом доме. Нужно как следует помыть окна, полы, натереть зеркала. То же самое касается и посуды на праздничном столе - она должна быть натертой до блеска.

Ни в коем случае нельзя ссориться в канун Нового года. Ведь это чревато тем, что весь год вы проведете в ссорах.

По традиции Новый год нужно встречаться в новом. Даже если это будет не платье, можно надеть новое белье или же украшение.

Праздничный стол должен быть богатым - чтобы в новом году жить в достатке. В особенности на нем должен присутствовать овес - как символ любимой еды Лошади. А также фрукты и орехи - как символ достатка.

Нежелательно брать в долг деньги перед Новым годом, так как это означает, что весь последующий год вы проведете в долгах.

Не нужно одалживать людям свои вещи, а также те, которые связанны с огнем. Например, зажигалки.

В канун Нового года на вашем столе обязательно должен быть талисман - деревянная статуэтка лошади или же подкова.

В первую минуту нового года нужно загадать желание, написать его на салфетке, поджечь и потушить в бокале с шампанским - тогда оно обязательно сбудется.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: новый год