Явки с повинной среди потребителей газа популярнее игры "заложи соседа"

Добавить новость


15 Ноября 2013 09:16 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 868 

На фото:
На фото: "Мелитопольгаз" простил 26 абонентов-нарушителей, признавшихся в хищении газа
В этом году в ОАО «Мелитопольгаз» появилась служба безопасности, задача которой - выявлять факты несанкционированного отбора газа. Ее сотрудниками уже обнаружено 190 потребителей, уличенных в прямых хищениях или вмешательстве в работу приборов учета. Суммарная сумма убытков, которые предстоит возместить нарушителям, почти 590 тыс. грн.

В феврале этого года предприятие проводило акцию: те, кто когда-то «отмотал» показания счетчика, мог добровольно - и главное безнаказанно «сдаться».

- Думаю, что потребители не совсем поняли условия акции, потому что откликнулось на нее всего 26 человек, - говорит зампредседателя правления ОАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля. К тем, кто имел мужество признаться в совершенных нарушениях, никаких санкций мы не применяли, как и обещали.

А вот акция по денежному поощрению граждан, сообщивших о случаях хищения газа, объявленная в конце октября, пока отклика не нашла. Информаторов, желающих получить четверть от насчитанного нарушителю ущерба, за две недели не нашлось.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольгаз, потребители газа, показания счетчика, нарушители, денежное поощрение