Мелитопольских чиновников учили, как правильно просить деньги у государства

Добавить новость


14 Ноября 2013 20:11 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1024 

На фото: В этом году на казенные деньги свалка должна была превратиться в
На фото: В этом году на казенные деньги свалка должна была превратиться в "золотое дно"
Сегодня в конференц-зале мелитопольского горисполкома был проведен главных распорядителей бюджетных средств, руководителей структурных подразделений горисполкома, коммунальных предприятий ознакомили с методикой разработки и оформления проектов для участия во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления в 2014 году.

Мелитополь может претендовать на грант до 1,5 млн. грн. (в этом году "порог" составлял 1 млн. грн.).

Проекты-победители Всеукраинского конкурса частично - до 80% от общей стоимости - готово профинансировать государство. Не менее 20% от общей стоимости, по условиям финансирования, должен обеспечить местный бюджет и/или организации-партнеры. Правда, в этом году деньги на проект по созданию сортировочного комплекса на полигоне ТБО были выделены лишь в сентябре, и при нынешних темпах прохождения платежей через казначейства претворить его в жизнь не удастся. И зарабатывать реальные деньги, сдавая извлеченное из мусора вторсырье, город пока не сможет.

Заместитель городского головы Ирина Рудакова, отметила, что с 2003 года количество подобных проектов в целом по стране увеличилось почти втрое. В 2013 году их было представлено 811, из них признано победителями - 249. По количеству региональных проектов, участвующих в Конкурсе, Запорожская область занимает второе место, после Днепропетровской.

Об ориентировочной тематике, критериях конкурсного отбора рассказала начальник управления стратегического планирования Анастасия Качура. Проекты, в частности, могут касаться энергосбережения, внедрения страховой медицины, модернизации инженерной структуры города - спектр приложения госсредств охватывает около двух десятков направлений.

Проекты от соискателей должны поступить в столичную дирекцию конкурса до 31 января 2014 г. Далее их анализируют на соответствие условиям конкурса, регистрируют, проводят техническую и финансовую экспертизу.

Начальник управления социально-экономического развития города Юрий Захарчук рассказал собравшимся еще об одном инструменте для привлечения средств в город. Это программа финансирования местных проектов из регионального фонда развития. Для участия в ней до 1 апреля 2014 года принимаются только готовые проекты, уже получившие положительное решение от «Укргосэкспертизы».

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: конкурс проектов, финансирование, сортировка, полигон ТБО, Ирина Рудакова