Мелитопольский район. В РГА обсудили взаимодействие с миграционной службой

Добавить новость


14 Ноября 2013 17:53 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 870 

Вчера 13 ноября, в Мелитопольской райгосадминистрации обсуждались вопросы взаимодействия отдела Государственной миграционной службы и органов местного самоуправления.

Сельские головы Мелитопольского района обратились к начальнику Мелитопольского отдела управления миграционной службы Александру Савулию с несколькими просьбами.

- Можно ли отработать механизм контроля над представителями ромской и других национальностей, которые приезжают жить на территорию и долго не регистрируются, - уточнил Новобогдановский сельский голова Дмитрий Хлыстун. – Ведь привлекать к ответственности их можете только вы.

Александр Савулий уточнил, что штраф за такое нарушение составляет аж 51 гривну и привлекать граждан за это можно только раз в год. Принимать решение о выселении и вовсе прерогатива суда.
Озвучили представители территорий и еще одну проблему. Некоторые жители района при смене места жительства обращаются за регистрацией напрямую в отдел миграционной службы, минуя сельский совет. Поэтому часто в сельском совете даже не знают, что кто-то сменил регистрацию. Поэтому головы обратились к начальнику отдела с вопросом, нельзя ли предоставлять списки тех, кто обращался в отдел. Александр Гаврилович уточнил, что по закону списки они обязаны предоставлять только в отдел ведения реестра избирателей, но когда соответствующие специалисты сельского совета («паспортисты» ) приезжают, в отдел, то информацию об изменениях им и так предоставляют.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, миграционная служба, савулий, хлыстун