В Киеве аферист "разводил" фермеров под носом у мэрии

Добавить новость


14 Ноября 2013 17:42 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 571 

Аферист разводил клиентов под стенами мэрии
Аферист разводил клиентов под стенами мэрии
В интернете появились сообщения, где всем желающим предлагали оформить кредит в Нацбанке Украины. Как выяснилось, информацию размещал 52-летний аферист под именем Леонид Маркович Шахов.

Пользуясь "корочками" и высшим экономическим образованием, "банкир" разводил предпринимателей со всей Украины.

- Аферист приглашал предпринимателей в Киев, где разыгрывал целый спектакль, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине" пресс-офицер Шевченковского райуправления милиции Киева Наталья Калиновская. - Встречи назначал возле входа в приемную граждан Киевской горадминистрации. Заранее туда заходил, а после звонка клиента выходил с важным видом.

Во время встречи аферист рассказывал, какие документы нужно принести для оформления кредита, и предупреждал, что услуги нотариуса, а также его личное участие будут стоить 5% от суммы кредита. Деньги, как говорится, вперед.

Вторую встречу аферист назначал в ресторане, куда приводил своего приятеля - якобы нотариуса. Во время третьего свидания отдавал фермеру пакет документов на кредит и получал проценты. В одном случае ему досталось 100 тысяч гривен, в другом - 80 тысяч.

Финансовые вливания на счета фермеров, естественно, не поступали. Леонид Маркович, чтобы потянуть время, несколько раз созванивался с доверчивыми людьми, успокаивал, а потом менял номер телефона и размещал в интернете новое объявление.
В настоящее время подозреваемый задержан, у него изъяли печати, мобильные телефоны, которыми он пользовался, поддельный паспорт гражданина России и фальшивое удостоверение сотрудника НБУ. В милиции есть два заявления от пострадавших, хотя таких, как полагает следствие, может быть намного больше.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кредит, мошенник