Мелитопольский район. Новый начальник РЭСа встретился с сельскими головами

Добавить новость


14 Ноября 2013 11:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1452 

Александр Савочкин.
Александр Савочкин.
Вчера, 13 ноября, недавно назначенный начальник Мелитопольского РЭС Александр Савочкин встретился с сельскими головами. Руководители территорий просили понимания и диалога в связи с задержками проплат казначейством, но начальник РЭСа высказался однозначно: не будет проплат – не будет электричества.

В связи с тем, что платежи не проходят через казначейство, уже отключено уличное освещение в нескольких сельских советах, кроме того, сельские головы опасаются, что после 25 числа начнут отключать и другие объекты. А ведь фактически сельские советы перечисляют оплату вовремя, и их вины в том, что средства казначейство не пропускает, нет.

Александр Савочкин пояснил, что к диалогу готов, однако «дружба - дело хорошее, но табачок – врозь», то есть, надеяться, что на задолженность сельсоветов будут закрывать глаза, не стоит.
После долгой и практически безрезультатной полемики было принято решение: в ближайшие дни собрать в райгосадминистрации совещание с участием сельских голов, представителей казначейства, а также представителей облэнерго, "Укртелекома", "Мелитопольгаза" и других предприятий, чтобы вместе найти решение создавшейся проблемы.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Мелитопольский район, РЭС, конфликт, сельсоветы