Лидеры оппозиции просят ЕС дать Украине последний шанс

Добавить новость


14 Ноября 2013 10:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 668 

Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко
Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко
В заявлении отмечается, что украинская власть во главе с президентом не смогла сделать последний, но крайне важный шаг - освободить Юлию Тимошенко.

Три оппозиционные фракции - Батькивщина, УДАР и Свобода - призвали Совет министров иностранных дел ЕС не принимать 18 ноября окончательного решения о невозможности подписания соглашения между Украиной и ЕС и оставить для Украины шанс до саммита в Вильнюсе выполнить критерии, необходимые для подписания соглашения. Соответствующее обращение подписано Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком.

"С целью подписания соглашения Украина должна была выполнить определенные, четко определены критерии, в том числе прекратить выборочное применение уголовного законодательства, решить дело Юлии Тимошенко, которая стала символом политически мотивированного правосудия и репрессий в стране. Юлия Тимошенко лично заявляла, что примет любое решение миссии специальных посланников Европейского парламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского, каким бы трудным оно для нее не было, а представители украинской оппозиции отмечали, что пойдут на любые компромиссы, которые позволят подписать соглашение", - отмечают в оппозиции.


Заявление лидеров оппозиции (источник - пресс-служба Батькивщины)

В сообщении отмечается, что украинская власть во главе с президентом "не смогла сделать последний, но крайне важный шаг - освободить Юлию Тимошенко, или в любой другой, приемлемый для Европейского Союза способ исключить продолжение практики выборочного правосудия и выполнить критерии, необходимые для подписания соглашения об ассоциации: На сегодня это уже очевидно и является неопровержимым фактом", - говорится в обращении.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оппозиция, кличко, яценюк