Кондитеры вынуждены поднять цены на свою продукцию

Добавить новость


14 Ноября 2013 09:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 496 

Украинские производители кондитерских изделий вынуждены повышать цены на свою продукцию в связи с ростом себестоимости производства. Об этом заявили в корпорации "Бисквит-Шоколад", которая является одним из крупнейших производителей кондитерской продукции в Украине.

В компании отметили, что рост цен практически на все виды сырья ведет к удорожанию кондитерских изделий, но украинские производители повышают цену своей продукции понемногу ввиду высокой конкуренции и ограниченного платежеспособного спроса на внутреннем рынке. "Как бы то ни было, с июля цены на пшеницу выросли более чем на 17%", - цитируется в сообщении президент корпорации "Бисквит-Шоколад" Алла Коваленко.

По ее данным, с начала сезона переработки ощутимо выросли цены на сахар - с 5,5 до 6,8 тыс. грн за тонну. "Думаю, все-таки цена в ближайшие месяцы стабилизируется, поскольку запасы сахара достаточные, однако к весне вполне можно ожидать цен на уровне 8 грн. за килограмм", - считает Коваленко.

Из-за неурожая подорожало также импортируемое сырье: например, цены на орехи миндаль и фундук с весны поднялись примерно на 22%. "Еще один фактор – подорожание какао-бобов более чем на 20% за последние полгода на фоне, с одной стороны, плохого урожая в ряде стран-производителей, с другой – неуклонного повышения спроса со стороны Индии и Китая", - отмечает руководитель компании.

По ее словам, в структуре себестоимости кондитерских изделий на сырье и упаковочные материалы приходится 65-70%. "Мы повышаем цены неадекватно уровню подорожания сырья в ущерб доходности производства, и наши отпускные цены выросли в последнее время на ограниченный ассортимент и не более чем на 3-5%", - цитирует Коваленко Интерфакс-Украина.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кондитер, цена, продукты, производство