В Запорожье поддержали программу по перевозке льготников

Добавить новость


13 Ноября 2013 20:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 431 

Общественность Запорожья поддержала программу по перевозке льготников
Общественность Запорожья поддержала программу по перевозке льготников
Общественность Запорожья активно поддержала программу, которая описывает принципы перевозки льготников.

Как рассказал на заседании общественного совета в горисполкоме начальник управления Юрий Дроздов, суть этой программы сводится к распределению средств городского бюджета, выделяемых государством на проезд льготных категорий горожан.

- На сегодняшний день нигде в Украине тот заказ, который проводит государство на перевозку льготников, не распределяется так, как мы хотим предложить сейчас. Мы разработали определенную схему на базе электротранспорта и общественного транспорта для того, чтобы любой человек, имеющий льготу, мог гарантированно добраться из точки «А» в точку «Б» нашего города, возможно, с пересадкой через «ЗЭТ», - говорит глава управления.

Председатель Общественного совета при исполкоме Запорожского городского совета Екатерина Акула отметила, что расширенное заседание Президиума, на обсуждение котрого вынесено рассмотрение важного для многих запорожцев вопроса, проходит в рамках реализации в регионах задач Президента Украины Виктора Януковича относительно развития гражданского общества и привлечения общественности к формированию и реализации государственной и региональной политики.

По его Юрия Дроздова, после принятия бюджета, когда будет известна сумма на перевозку льготников, управление транспорта примет заказ и определит перечень маршрутов, которые будут перевозить не менее семи льготных пассажиров за один рейс.

При этом районные управления соцзащиты, которые и являются главными распорядителями средств, прежде всего будут заключать договоры с теми перевозчиками, которые участвуют в данной социальной программе и ездят по назначенным маршрутам, а потом уже с остальными. Таким образом им будет отдаваться преимущество, и сумма равномерно будет распределяться между теми, кто выполняет социальный заказ.

- Суммы, которые выделялись ранее в год на эти нужды – 4 млн 300 тыс. грн – это дает возможность перевозить семь льготных пассажиров за один рейс на данных специальных маршрутах. Что касается остальных перевозчиков, то они понимают ситуацию и готовы рассматривать при заключении договоров возможность перевозки льготных категорий граждан за собственные средства, то есть вне государственной квоты, но нам придется сузить спектр таких льготников. Здесь речь идет, в первую очередь, об инвалидах всех категорий и действительно социально незащищенных лиц, - говорит Юрий Дроздов.

Отметим, что в программе будет участвовать порядка сорока маршрутов. Как говорит начальник управления, не факт, что человек сможет добраться до места назначения без пересадки, но это лучше, чем совсем ничего.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: льготники, перевозки