В Тернополе продавали должности в Антикоррупционном комитете

Добавить новость


13 Ноября 2013 19:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 473 

Тернопольские мошенники продавали должности в Антикоррупционном комитете
Тернопольские мошенники продавали должности в Антикоррупционном комитете
Тернопольские милиционеры разоблачили преступную схему должностных лиц, торговавших должностями в антикоррупционном комитете.

Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

"Антикоррупционный комитет во главе с бывшим работником правоохранительных органов активно создавал сеть региональных отделений. Однако, под прикрытием общественной организации, получившей государственную регистрацию, совершались уголовные деяния ", - сообщили в милиции.

Будущих кадров так называемого Западного регионального управления государственного учреждения Антикоррупционного комитета Украины проверяли в Тернополе. По указанию руководителя учреждения, за трудоустройство нужно было заплатить от 2 до 10 тыс. долларов. На должности, несмотря на большую сумму, соблазнились 18 жителей Тернопольской и Черновицкой областей.

Однако, заплатив деньги, люди остались нетрудоустроенными. Благодаря этому и получила огласку информация о тарифах и купленные в антикоррупционном комитете должности.

"Люди слышали обещания, что им предоставят теплые кабинеты и полномочия. Но прошло два года - и те, кому они носили большие суммы денег, стали избегать общения. Кто-то сменил номер телефона, а некоторые даже место жительства, подавшись за границу ", - отметили правоохранители.

Следовательно, пострадавшие обратились в милицию. Как рассказал начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Анатолий Лупийчук, было задокументировано преступную группу, которая занималась вымогательством и получением неправомерной выгоды.

На пятерых подозреваемых и обвиняемых кзавели уголовное дело. Сумма поборов, по заявлениям потерпевших, составила почти полмиллиона гривен.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: комитет, мошенники