Прививочные кабинеты открыты для горожан

Добавить новость


13 Ноября 2013 19:06 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1233 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
С октября начали работу прививочные кабинеты, относящиеся к обоим Центрам медико-санитарной помощи – по четыре на каждый центр.

По сообщению главврача Центра №1 Татьяны Картамышевой, с начала октября прививки детям делали только в 6 и 7 амбулаториях (по пр.Б.Хмельницкого 46 и 66). Кабинет прививок для детей на Крупской, 7 открылся после того, как медсестры прошли обучение на базе детской больницы и тубдиспансера, было закуплено оборудование – гигрометр, термометр, емкость для обеззараживания инструментов и т.п, заведены учетные журналы для регистрации каждого вида вакцины, анатоксина, а так же проведенных прививок. Кабинет для выполнения прививок детям расположен на 2 этаже здания Центра, взрослым – на третьем. Там обслуживают пациентов 2-5 амбулатории, находящихся в здании Центра. На время проведения ремонтных работ амбулатории микрорайона Песчаное, прививки детям проводятся на базе амбулатории №7 (пр. Б.Хмельницкого, 66). Из детской больницы в Центр были переданы вакцины от коклюша, дифтерии, столбняка, гепатита В, туберкулеза и полиомиелита. Плановые прививки БЦЖ и реакция Манту делаются в амбулаториях Центра №1 поочередно: в октябре – в седьмой амбулатории, в ноябре – в шестой, в декабре – на базе центра. По информации Т. Картамышевой, с момента открытия "Центра первичной медико-санитарной помощи №1" централизованной поставки вакцин от кори и краснухи не было.

В Центре № 2 также функционируют прививочные кабинеты: в абмулаториях № 8 (Дзержинского, 394), № 9 (ул. Индустриальная, 89). В прививочном кабинете амбулатории № 10 (ул. Гризодубовой, 44) обслуживаются взрослые и дети, и пациенты прикрепленные к амбулаториям № 13 и 14 по ул. Брив-ла-Гайард, где пока идет ремонт прививочного кабинета. прививочный кабинет амбулаторий № 11,12 (ул. Краснофлотской 79).

Главврач Центра Иван Пашко рассказал, что график приема детей и взрослых разделен по дням: дети – во вторник и четверг, взрослые – в остальные дни. Иван Федорович отметил, что на 100% центр обеспечен туберкулином, вакциной для проведения прививок от гепатита, полиомиелита и прививок БЦЖ. Но существует проблема - нехватка поливалентной вакцины от кори и краснухи и эпид.паротита: этой прививкой охвачено 57% детей.

У родителей есть выбор: купить более дорогую вакцину или воспользоваться государственной. Вакцинация детей проводится по направлению от педиатра. Взрослым направление не нужно.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прививки, картамышева, пашко