Танец в музыкальном фонтане

Добавить новость


13 Ноября 2013 16:00 | Просмотров: 577 

Премьера новой программы, представленной артистами Росгосцирка и Большого цирка на проспекте Вернадского, прошла с аншлагом. Давно такого не было!

Афиши со словами «Шоу поющих фонтанов», расклеенные по всему городу, стали для запорожцев магическими. 500 фонтанов и фонтанчиков, бьющие разноцветными струями (максимальная высота - 18 метров), действительно смотрелись зрелищно.

Интересно то, что манеж-трансформер с мобильными платформами спроектировал минчанин Юрий Базанов (20 лет назад начинал с дрессировки медведей, потом увлекся иллюзией). Запорожье - второй после Харькова го¬род, жители которого увидели необычную арену, заполненную 100 кубами воды.

Впервые у нас в гостях Федор и Светлана Гроссу (переходные лестницы), Антон и Алексанлр Поярковы (перекрестная проволока), клоунский дуэт Долли и Домино в исполнении Заслуженных артистов России Лады и Алексанра Сарнацких, а также дрессированные зверушки.

Кульминацией представления стало выступление 26-летней Марии Писаревой. Девушка исполняла трюки в воздухе прямо в фонтанах. Покидала арену под бурные аплодисменты, мокрая до нитки. Но через 15 минут гимнастка уже стояла передо мной совершенно сухая: «Ремни мокрые, скользко. Бывает, вода попадает в нос и глаза, и я практически ничего не вижу. Немножко страшновато, но борюсь с этим чувством».

«У вас в шоу три номера. Какой самый сложный?», - обратилась я к Машиному супругу Евгению Писареву. «Наверное, «Трапеция». В Харькове я так закрутился, что сдавил себе грудную клетку. Причем в начале номера. Услышал хруст, потом увидел торча¬щее ребро, но доработал до конца. Зрителю же не скажешь: «Извините, я пошел». После этого месяц восстанавливался.

Но были повреждения и посерьезнее. В детстве я занимался спортивной гимнастикой и трав¬мировал позвоночник. Из-за этого меня не взяли в армию. Врачи твердили: «Все! Физические на¬грузки вам противопоказаны». Но я же болен цирком, уже 15 лет. Хотя образование у меня экономическое, жена - режиссер театрализованных представлений».
«Гимнастика - опасно, а иллюзия - сложно. Нужно за 2 секунды успеть переодеть платье. А их у меня десять, - добавила Мария. - Как-то у меня не получилось это сделать. И целых 6 секунд Жене пришлось закрывать меня большими веерами». «Откуда вы родом?» «Из Барнаула Алтайского края. Но познакомились в Одессе во время гастролей «Цирка на воде». Когда мы узнали, что из одного города, подумали - это судьба. Вместе уже 8 лет».

Ирина ПЕРЕПЕЛИЦА, Наше время

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цирк