«Врать не хочу, но правды пока нет»

Добавить новость


13 Ноября 2013 14:50 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1994 

Начальник Мелитопольского горрайотдела милиции Сергей Логвиненко
Начальник Мелитопольского горрайотдела милиции Сергей Логвиненко
По просьбе журналистов начальник Мелитопольского горрайотдела милиции Сергей Логвиненко созвал пресс-конференцию, чтобы прокомментировать субботнее задержание, вызвавшее резонанс. Он рассказал, что задержанному Юрию Мрадяну уже сообщено о подозрении в вымогательстве, и сейчас он находится под стражей. По какой части статьи УПК обвиняется подозреваемый, главный милиционер не уточнил, посоветовав журналистам обратиться к уголовному кодексу.

На вопрос, почему нельзя было задержать подозреваемого раньше и по-тихому, С. Логвиненко сообщил, что это был завершающий этап преступления, и что задержанный взят с поличным. Что конкретно это означает, он тоже не сказал. Журналисты уточнили: «Это деньги, о какой сумме идет речь?» «Взят с поличным», - «отрезал» С. Логвиненко.

Кроме того, начальник горрайотдела категорически опроверг сообщение о стрельбе.

Представители СМИ отметили, что на лобовом стекле видно отверстие, очень похожее на пулевое.

«Понимаете, люди пытались скрыться, совершили наезд на оперативника, при этом могли получить повреждения, как они, так и автомобиль. А Владимира Бондаренко, который якобы стрелял, при задержании вообще не было, он подъехал позже», - сказал главный милиционер.

Также он отметил, что двое сотрудников милиции находятся сейчас в больнице, за помощью они обратились сразу, а что в больницу легли только через два дня - так это не запрещено. Какие травмы получили оперативники, он не сказал, заметив, что не является врачом.

С. Логвиненко заявил, что по поводу действий оперативников и пострадавших гражданских сейчас проводится служебная проверка, до окончания которой комментировать он ничего не может.

«Врать я вам не хочу, но правды пока нет, - сказал С. Логвиненко. – Но девушку никто не бил, это точно», - уверенно заявил он.

Отметим, что автомобиль, принадлежащий девушке, сейчас находится во дворе горрайотдела. Из окна кабинета, где проходила пресс-конференция, было видно, что вокруг него суетились люди, доставали и внимательно рассматривали какие-то предметы. Сфотографировать машину вблизи главный милиционер не разрешил.

Многие вопросы журналистов так и остались без ответа, поскольку С. Логвиненко ссылался на тайну следствия.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, задержание, пресс-конференция, коментарии