Тренеры по таэквондо КСЕ "Легион" учились у спортсмена-легенды

Добавить новость


13 Ноября 2013 13:00 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1087 

Семинар в Киеве под руководством гранд мастера Вима Боса
Семинар в Киеве под руководством гранд мастера Вима Боса
Тренеры по таэквондо КСЕ "Легион" под руководством директора Международной федерации таэквондо гранд мастера Вим Боса (Италия) повышали свой уровень мастерства на 4-м всеукраинском семинаре по таэквондо, который проводился 9 ноября в Киеве.

Как рассказал заместитель председателя ЗОО ОО "Всеукраинский союз таэквондо" по спортивной деятельности, президент КСЕ "Легион" Владимир Вагеник, в семинаре участвовали 110 таэквондистов разных возрастов - детей, юниоров, взрослых не только из многих областей Украины, но и из России, Грузии, Молдовы, Италии. Представителями Запорожской областной организации ВСТ на этом семинаре стали тренеры КСЕ "Легион" В. Вагеник (2 дан) и Михаил Баранников (1 дан).

Гранд мастер Вим Бос (9 дан) прибыл в Украину, чтобы ознакомиться с деятельностью Всеукраинского союза таэквондо, являющегося официальным представителем Международной федерации таэквондо, оценить уровень мастерства тренерского состава ВСТ, провести семинар по собственной авторской методике. Программа семинара состояла из трех частей: базовой техники, техники спортивного спарринга и теоретической части (философия таэквондо). Гранд мастеру ассистировал его ученик, главный тренер сборной Италии Леандро Ягер (6 дан).

По словам В. Вагеника, Вин Бос - человек-легенда в таэквондо, который воспитал огромное количество обладателей черных поясов, чемпионов, мастеров, инструкторов. В Киеве гранд мастер на собственном примере продемонстрировал практичность философии таэквондо как способа жизни в гармонии души и тела. Все присутствующие убедились, что, несмотря на солидный возраст, Вим Бос находится в отличной физической форме и неизменно хорошем настроении. Этого же гранд мастер хотел добиться и от участников семинара.

Как отметил В. Вагеник, семинар стал знаковым для Украины еще и потому, что в одном спортзале тренировались бок о бок сразу четыре действующих чемпиона мира 2013 года - Екатерина Соловей и Иван Грищук (Украина), Тимоти Бос (Италия) и Екатерина Козачкова (Россия). На церемонии торжественного закрытия семинара Вим Бос отметил огромное желание спортсменов развиваться и получать новые знания, а также поблагодарил руководство ВСТ за дисциплину и высокий уровень организации спортмероприятия.

По завершению семинара все участники получили памятные сертификаты с автографом гранд мастера Вим Боса.