Бездомные мелитопольцы могут получить горячий обед теперь четыре раза в неделю

Добавить новость


12 Ноября 2013 20:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1617 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Бездомные и попавшие в сложные жизненные ситуации получают горячий обед
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Бездомные и попавшие в сложные жизненные ситуации получают горячий обед
С 12 ноября в территориальном центре социального обслуживания населения сотрудники мелитопольского отделения общества Красного Креста приступили к выполнению областной программы по предоставлению горячего питания бездомным, освобожденным из мест лишения свободы, находящимся в сложных жизненных ситуациях.

Таким образом, эта категория граждан будет получать горячие обеды четыре раза в неделю: по понедельникам и пятницам - из средств местного бюджета, по вторникам и четвергам - из областного.

Как сообщил начальник управления соцзащиты населения Александр Коротков, в отделении учета бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы терцентра на учете состоит 342 мелитопольца, которым оказываются различные социальные услуги, в том числе и предоставление питания в холодное время года. По областной программе социальной защиты бездомных, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях на 2013-2017 гг. на ноябрь-декабрь 2013 г. из областного бюджета на кормление этой категории граждан было выделено 99,9 тыс. грн. В объявленном конкурсе на оказание социальной услуги по организации горячего питания выиграла Запорожская областная организация общества Красного Креста.

По словам А. Короткова, на выделенные из областного бюджета деньги в Мелитополе закуплено 1500 порций. Для сравнения: в Бердянске закуплено 1182 порции, в Орехове - 330, Акимовке - 290, Энергодаре - 270 порций. Так, что Мелитополь в областной программе - на первом месте. Как отметил А. Коротков, если окажется, что порции будут оставаться, то выдача горячих обедов будет производиться не два, а три раза в неделю.
Кроме того, горячее питание организуется для бездомных и из средств местного бюджета два раза в неделю. На ноябрь-декабрь выделено по 4750 грн.

Таким образом, по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам с 11.00 до 12.00 бездомные могут получить горячее питание на территории терцентра в большой военной палатке, установленной МЧС. Обеды готовятся в кафе "Ретро". По словам директора кафе Ларисы Бабаниной, меню для бездомных такое же разнообразное и вкусное, как и для других граждан: супы с галушками, рассольники, овощные, полтавские, с макаронами. Гарниры меняются каждый день: картофельное пюре, каши, макаронные изделия. К ним котлеты, рыба, тефтели с вкусной подливкой. А также чай и хлеб, который выпекается работниками кафе. Все свежее и качественное.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фоторепортаж, Территориальный центр, социальная услуга, Красный Крест, областная программа, местный бюджет, кормление бездомных